maksudov (maksudov) wrote,
maksudov
maksudov

Categories:
Не надо придумывать историй, они тут сами плодятся. Сестра вынуждена была попасть в самоизоляцию в молдавии. В румынии осталась съемная квартира с вещами. Не думая о том, что в румынии им придется просидеть две недели в кварантине, она рванула за вещами. Да, самадуравиновата. На границе, уже румынской, до нее дошло, что сидеть две недели без дочки, которую она оставила бабушке, не выйдет. Решили вернуться. Однако, заботливое молдавское прорвительство, обязало каждого, кто пересекает границу заплатить медстраховку за год. Число. Дата. Подпись. За неуплату естественно идет пеня. Вполне вероятно, что с долгом через границу прикажут не выпускать, как это делает один братский народ. Но. Денег нет. Они не работают. Проедают остатки. Выживают. Но из-за борьбы с пандеменцией, забота государства о финансировании здравоохранения приобретает первоочередную роль и за это должны заплатить граждане, ну а кто еще? Поэтому государство обязывает каждого, кто пересек калитку, заплатить страховщикам, не медицине. Бюджет молдавии - это в основном деньги тех, которые ездят за границу на заработки. Они дома почти не живут, но кормят. Не платить за медицинское страхование могут лишь зарегистрированные безработные. Безработными, большинство из них, я уевреен, не числится. Ну какой человек, в здравом уме, станет что-то подписывать с государством? То есть, государство, которе живет исключительно за счет своих подданных, или скорее пасспортных рабов, пытается даже в этой дикой ситуации снять побольше сливок именно с людей. Вернее сказать государственный аппарат. И вишенка всей этой заботы такая, что пересекший границу обязан сидеть две недели в карантине и оплатить страховку тадам! в течении 72-х часов. Прям сталинград какой-то. Особенно по пятницам. Ну ок. А как же заплатить вашу страховку? Тем более если я не могу выходить из дома? А вот вам пять способов, один из которых скорее всего подойдет. А если не подойдет? А нахера вы приперлись?  А что делать если денег нет? Ну, наверное, мы точно не знаем,  вы можете не платить, но пеня пойдет и возможно вас будет искать полиция. Это, ребята, феерический 3,14. И мне хочется послать в направлении выхода пищеварительного тракта всех, кто работает в правительствах, вместе с теми, кто с ними солидарен. Я кончил.
Tags: ахтунг, достали невежды, из жизни обезьян, кто убил Лору Палмер, маразм, мутные воды Евфрата, мысли о дальних, овцеводство, они уже здесь, ссср, танцуют все
Subscribe

  • (no subject)

    ТАСС сообщает, что 59-летний Николай Каклимов за шесть часов подтянулся 4 098 раз. До него я думал что это мне нечего делать.

  • (no subject)

    В жиже мало того что с авторами беда, так еще и попап встроили с головой трумпа. Пришлось установить adblock для огненной лисы, думаю что и для…

  • (no subject)

    В жж бывали и будут волны внезапных сезонных обострений, но хорошо когда это волны воды, а уже год как идут волны цемента, и меня это настораживает.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments