maksudov (maksudov) wrote,
maksudov
maksudov

Categories:
Памятники всегда воспринимал как общественный туалет для голубей и место для фотографирования партийных молодоженов. Никакой художественной или исторической ценности в этих дядьках с конями или без я не видел. Вот скульптуры чьих-то голых прабабушек в парке что-то вроде тридэ фотографий, так сказать семейный альбом династии в натуральную величину, к ним вопросов нет, тем более что доктора советуют иногда смотреть на сиськи. Мускулистый юноша с пенисом уже для девчонок отрада, или писающий мальчик. Писающая девочка не появилась видимо в силу небольшой эффектности такого фонтана вниз, да и некошерно это было. Декоративная и матримониальная функция скульптур мне понятна, но зачем в центре площади сидит или стоит почерневший и украшенный пометом старый мужик мне решительно непонятно. Вот ленина возьмем. Ну кто его из молодых сейчас знает? А через десяток другой лет? Он еще много где занимает квадратные метры дорогущей жилплощади. Но не только он, там этих деятелей, оставивших след в умах и душах наберется на маленькую армию. Это я конечно из зависти говорю. Вот поставили бы мне памятник с ноутбуком, сразу бы стал защищать культурное наследие. С подписью правда заминка, но кто их читает?
Можно конечно поспорить на тему писателей и поэтов, как-никак напоминают юным балбесам о том, что есть высокие цели и признание, но кто из писателей хотел такого признания, если исключить пушкина аэс? Памятники сейчас есть всему, даже говну воспели оду в камне и металле. Ну какой вменяемый человек захочет оказаться в одном ряду с говном, хоть и посмертно? Вот.
А по поводу того кого снести и кого поставить нешуточные споры идут, угрожают даже из министерств. Этот идеологический фетиш стоит неправдано дорого и никого никогда не спрашивают а хотели бы вы чтоб этот мужик в штанах клеш смотрел вам целый день в окно и мешал обзору на проспект? Государственность вся с ног до головы увешана какими-то цацками, гербами и флагами, медалями и монетами, печатями и бланками, портретами и бюстами, но этого мало, нужно чтоб после правления очередного шизоида осталась какая-то окаменелость. А потом удивляются а почему мы на луну еще не слетали, так некогда было, надо ж улицы переименовать и памятники помыть и переставить. Создается впечатление, что в государственную службу попадают исключительно те, кто с детства мечтал памятниками заниматься, но по какой-то нелепой случайности вместо похоронного бюро попал в парламент.
Tags: из жизни обезьян, овцеводство
Subscribe

  • (no subject)

    Спросил у неискушенной интернетами жены зачем она отвечает восьмью одинаковыми смайликами, конкретно озадачили меня восемь обезьян в ответ на старую…

  • (no subject)

    В магазине пропустил вперед девушку с маленькой рыжей девочкой, которая держала в руке мороженное. Девочка так бережно следила за перемещением…

  • (no subject)

    То и дело астрономы пишут о том, что сфоткали некий бабах или галактику в миллионе световых лет и мне не дает покоя мысль что этих объектов на тех…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments