maksudov (maksudov) wrote,
maksudov
maksudov

Category:
Вот и здорово, вот и ладненько. Все, о чем я писал в своих откровениях в формате zip и rar больше месяца назад теперь тиражируется в товарных количествах академиками и блогерами передовиками. Такое впечатление, что я не в дневник пишу, а в будущие сводки новостей даю директивы. Спишем на интуицию и забудем, а то еще начнутся вопросы.
Сходил сегодня подать аппеляцию. Дочь не приняли в гимназию, в которую ей очень хотелось попасть потому что там есть бассейн. Она по наивности не посмотрела, что гимназия эта в основном служит колыбелью для будущих звезд всех отраслей, но даже если б и посмотрела, у нее ведь все просто - есть бассейн. Секретарша поговорила со мной и согласилась, что систему приема на основании оценок за четверть, не экзаменов, сделали на коленке и в спешке и что да да она несправедлива. Скорее всего ей дали какие-то инструкции как реагировать на подобные нападки, т.к. оказалось, что в подробностях она нисколько не разбирается. Но с секретаря все шоколадки гладки. А в гимназию попали сплошные отличники. Вообще надо гордиться страной и такой способной молодежью.
Вот и приехал я домой, совсем как тот старик, который доченьке должен был привезти аленький цветочек, но оказался бессилен справиться даже с такой простой задачей. Ну кто я против целого министерства образования? У меня даже высшего нет. Ничего страшного, что я без него отработал год учителем физики и математики, время было такое, военное, 90-е были на дворе. Платили мне ровно на блок сигарет и пару бутылок пива. По фронтовому платили. Многое я там понял про учителей, про методику и про то, что государственная машина больше похожа на уазик чем на бугатти. Зато проходимость. Не буду я с уазиком бодаться. Я ж не олень или другой какой зверь. Я - человек. На том стоял и стоять буду.
А школа? Да разберемся мы с этой школой. Вот как объяснить ребенку, что то, что сейчас творится - это и есть мир как он есть. Без прикрас. В него тебе, дочь моя, предстоит влиться и прожить свою счастливую жизнь. Только найди себе достойного попутчика, пожалуйста.
Ну а я буду дряхлеть и исходить желчью, глядя на то, как мизерная кучка овчарок держит в страхе все стадо и вспоминать, как классно, когда в манной каше попадаются комки.
Tags: в стране Дузеров, ваша овсянка Сэр, все лучшее детям, вы не умеете плакать, из жизни обезьян, овцеводство
Subscribe

  • (no subject)

    Люди с радостью разменяли внутренний комфорт на внешний и, ради самоуспокоения, делятся, а порой и соревнуются в достижениях на этом поприще. А жизнь…

  • (no subject)

    Спросил у неискушенной интернетами жены зачем она отвечает восьмью одинаковыми смайликами, конкретно озадачили меня восемь обезьян в ответ на старую…

  • (no subject)

    В продолжение к предыдущей записи потомкам историкам и проходившим мимо инопланетянам. Здесь не все так плохо, здесь есть немалое количество людей с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments