maksudov (maksudov) wrote,
maksudov
maksudov

Categories:

Бонни и Клайд

Преступники тоже могут быть талантливыми, вернее так происходит, когда человек не может вписаться в тесные рамки общественных стереотипов и ограничений, а жить красиво и легко хочется. Если б эта парочка стала очередной "ячейкой общества" не было б полсотни песен, фильмов и нелепой, но романтичной картинки отчаянных гангстеров любовников. Неправильные, нестандартные люди дают пищу для размышлений и развлечений тем, кто живет рутиной. Артистичное или художественное копание траншей или заливку фундамента трудно себе представить, но и этим кому-то надо заниматься - это чье-то место. Множество романтических историй начинается бравадой Бонни и Клайд, эдакие микрошалунишки, которым кажется, что их мысли и действия уникальны, что им плевать на пересуды бабушек у подьезда и исход выборов в парламент, длится это недолго и заканчивается все той же рутиной. Бонни и Клайд это крайность, я против спекулятивной романтики, которой наделяли злодеев во все времена, но есть то, чем эти герои мне близки - жажда безусловной свободы.
Tags: жизнь как кино
Subscribe

  • (no subject)

    На западе живут католические роботы. У них есть католическая душа. А на востоке живут православные животные. У них тоже есть душа, православная.…

  • (no subject)

    Интересное явление этот народ, он вроде бы есть, а вроде и нет. Сначала его спрашивали хочет ли он остаться в ссср, народ ответил что хочет, но…

  • (no subject)

    Чем больше я слушаю людей, тем больше убеждаюсь что нормальных на этой планете нет. Ну или мне не повезло с ними встретиться. Сам я ищу нормальность…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments