maksudov (maksudov) wrote,
maksudov
maksudov

Categories:

Бонни и Клайд

Преступники тоже могут быть талантливыми, вернее так происходит, когда человек не может вписаться в тесные рамки общественных стереотипов и ограничений, а жить красиво и легко хочется. Если б эта парочка стала очередной "ячейкой общества" не было б полсотни песен, фильмов и нелепой, но романтичной картинки отчаянных гангстеров любовников. Неправильные, нестандартные люди дают пищу для размышлений и развлечений тем, кто живет рутиной. Артистичное или художественное копание траншей или заливку фундамента трудно себе представить, но и этим кому-то надо заниматься - это чье-то место. Множество романтических историй начинается бравадой Бонни и Клайд, эдакие микрошалунишки, которым кажется, что их мысли и действия уникальны, что им плевать на пересуды бабушек у подьезда и исход выборов в парламент, длится это недолго и заканчивается все той же рутиной. Бонни и Клайд это крайность, я против спекулятивной романтики, которой наделяли злодеев во все времена, но есть то, чем эти герои мне близки - жажда безусловной свободы.
Tags: жизнь как кино
Subscribe

  • (no subject)

    Спросил у неискушенной интернетами жены зачем она отвечает восьмью одинаковыми смайликами, конкретно озадачили меня восемь обезьян в ответ на старую…

  • (no subject)

    В магазине пропустил вперед девушку с маленькой рыжей девочкой, которая держала в руке мороженное. Девочка так бережно следила за перемещением…

  • (no subject)

    То и дело астрономы пишут о том, что сфоткали некий бабах или галактику в миллионе световых лет и мне не дает покоя мысль что этих объектов на тех…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments