maksudov (maksudov) wrote,
maksudov
maksudov

Category:

как это было

В жж я читаю в основном людей серьезных и образованных, необразованных и несерьезных в моей деревне достаточно. И вычитал я в своей ленте имя древнегреческого философа Парменида. Не думайте, что я смог запомнить, вкладка с вики до сих пор открыта. Так вот, сижу я, распиваю вино, делаю умный вид, а Парменид возьми и ляпни: "У Бытия нет ни прошлого, ни будущего. Бытие есть чистое настоящее. Оно неподвижно, однородно, совершенно и ограниченно; имеет форму шара". Об этот шар я и споткнулся. Мотаю головой, пытаюсь значит этот шар визуализировать. Но у шара есть граница, а за границей что-то еще. Покрылся мой шар волдырями, выскочили из него лучи во все стороны, поползли друг на друга тороиды, начало происходить форменное геометрическое безобразие. К счастью у меня еще оставался глоток вина и я успел реакцию рассеяния ума по бесконечности остановить. И говорю Пармениду, ты брат шутишь, конечно проще всего все в круглую козявку смотать, но ты своим округлым умишком и круглыми глазами бесконечность обнять не сможешь. Парменид был из воспитанной семьи, поэтому не стал материться, но обиделся и ушел.
Tags: на память, наблюдения
Subscribe

  • (no subject)

    Бабушек с дедушками нельзя допускать к руководству государством. После 60 нормальный человек просто обязан балагурить, улыбаться и звать на чай с…

  • (no subject)

    Преследует ощущение нереальности происходящего вот уже третий год. Логика сломалась. Кто-то видимо изобрёл машину времени и наступил на бабочку в…

  • (no subject)

    Интеллектуалы определили длину и количество иголок, оценили вероятность уколоться, но продолжили жрать кактус. upd: я как всегда был слишком…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments