maksudov (maksudov) wrote,
maksudov
maksudov

Categories:

вирус поправший

Самые крупные религиозные организации мира поставили вирус выше веры, той веры, которая способна двигать горы, а тут вирус, маааленький. Дело конечно не в самих религиях и не организациях их представляющих, просто веры в них нет. Есть ритуалы, есть ритуальное следование канонам и правилам, ритуальные молитвы, позы лотоса и это именно то чему люди верят - ритуалам. Дети с легкостью верят что нужно попрыгать н раз на левой ноге чтоб случилось нечто желанное. Взрослеют ли эти дети - трудно установить, внешне да. Им на помощь приходят провайдеры религиозных ритуалов, правда уже взрослых и серьезно обоснованных. Не раз приходится сталкиваться с людьми, которые искренне считают себя верующими, но при этом употребляют вещества, сквернословят и вообще не очень следуют даже самым простым наказам пророков. Их можно найти во время намаза, пасхи, хануки и других праздников, но уже в маске. Потому что вирус. Не проклятье, не сатана, не искушение, а малюсенький вирус.
Tags: из жизни обезьян, мутные воды Евфрата, овцеводство
Subscribe

  • (no subject)

    Из дневника коллективного запада: Утром проснулся рядом со своим бойфрэндом, как прекрасна его борода. Сходил за свежими кроасанами. Цены из-за…

  • (no subject)

    Интересное явление этот народ, он вроде бы есть, а вроде и нет. Сначала его спрашивали хочет ли он остаться в ссср, народ ответил что хочет, но…

  • (no subject)

    Чем больше я слушаю людей, тем больше убеждаюсь что нормальных на этой планете нет. Ну или мне не повезло с ними встретиться. Сам я ищу нормальность…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments