maksudov (maksudov) wrote,
maksudov
maksudov

слепота

Многие вещи кажущиеся очевидными мне недоступны для понимания другим и наоборот. Очень часто это раздражает и даже приводит в уныние. А всего-то надо себе зарубить на носу, что мы все в чем-то слепы. Никому ведь не приходит в голову обвинять слепого в том, что он не видит, более того, мы не знаем как именно не видит этот слепой. Буквально все проблемы человеческого взаимодействия можно разделить на две части: это или конфликт понимания, когда два по разному слепых пытаются отстаивать свое 'очевидное', или конфликт интересов, когда предмет борьбы важнее точки зрения. Чужой слепотой можно корыстно пользоваться чем в общем и занято просвещенное человечество всю историю. Некрасиво это, но внутривидовая конкуренция наверное никогда не исчезнет как и некрасивые, но эффективные способы победить. А может только я считаю их некрасивыми. Но самое обидное для меня все же когда тот другой в упор не видит то, что вижу я. Можно его жалеть, можно долго объснять, можно злиться или игнорировать, но приходится с горечью признать, что слепота бывает и неизлечимой. Сначала это надо уяснить о самом себе.
Tags: из жизни обезьян, наблюдения
Subscribe

  • (no subject)

    Чем больше я слушаю людей, тем больше убеждаюсь что нормальных на этой планете нет. Ну или мне не повезло с ними встретиться. Сам я ищу нормальность…

  • (no subject)

    Каждый, кто получал доступ к секретным архивам, открывал невзрачную худую серенькую папку с единственным листочком внутри, и с ужасом закрывал её на…

  • (no subject)

    "За взятие Мариуполя" есть ли уже отлитые медали, дизайн? Героя россии теперь дают за что? Мне всё время казалось что это понарошку, ну…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments