maksudov (maksudov) wrote,
maksudov
maksudov

Categories:
Обесценились в моих глазах романы, стихи, песни - все, что рассказывает о эмоциях, настоящих или вымышленных. Если в юности тебе это все казалось картой по которой нужно идти, неким откровением, то сейчас все эти достижения культуры не вызывают такой реакции даже близко. Не учат и не помогают. Здорово написано - это все что я могу сказать о классиках и властителях дум. Моими думами беллетристика и интерпретации истории не владеют давно. И не потому, что там нечего почерпнуть, просто здесь и сейчас происходит столько, что в одну голову не поместится, а добавлять туда еще и чьи-то давно остывшие мысли вовсе нет смысла. Достаточно много времени у меня ушло на то чтоб понять внутрисемейные проблемы и убедиться в том, что многие из них неразрешимы за время одной жизни, тот же вывод можно сделать о обществе, как суммы неисправимых людей-проблем. Недавно познакомился с женским человеком, который мне все уши прожужжал о потерянной любви. Спросил ее есть ли у нее любимый роман. Роман нашелся, но его пересказ с ее слов невозможен - это о чувствах, надо читать. Так и живут что-то перенимая через эмоции даже не пытаясь дать этому имя. Если б у человеков память стиралась быстрее вполне возможно им было бы достаточно одной книги на всю жизнь и стала бы возможной настоящая моногамность с бесконечным открытием для себя все тех же банальностей. Но проще всего тем, кто ничего не читал вообще. Эти орангутанги обычно и живут веселей и двигаются быстрей, хотя часто некрасиво с точки зрения эстета. Но они здесь органичная часть общества и отнюдь не такая тупая как полагает просвещенная публика, наоборот, он ловчей и изворотливей. Их головы не знаяты теориями а исключительно практикой и ее улучшением. Они реально что-то делают пока чахоточные мыслители кашляют от папирос и выдумывают очередную химеру.
Tags: наблюдения, о себе
Subscribe

  • тупой этюд

    В семье Тупых все было и все это было тупым. Однажды папа Тупой хотел нарезать салат из огурцов, но ножи... В общем папа порвал ножом огурцы, затем…

  • цветы

    Сирень. Завлекающе пахла издалека и вульгарно дурманила вблизи. Я засыпал и просыпался с одним желанием – погрузиться в сладкое марево майского…

  • Карнадашный эскиз

    Федору было тридцать лет от роду, когда его назначили лесником в отдаленном таежном угодье площадью...сейчас уже не вспомню, но ведь не ради этого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments