maksudov (maksudov) wrote,
maksudov
maksudov

Category:

куриные сердца

Как вегетарианцу и недобуддисту в прошлом, идея препарировать сердца мне показалась странной, сердце все таки. В упаковке их обнаружилось штук тридцать и каждое из них я честно разрезал как умел. В разрезе сердце оказалось кусочком жилистого мяса и внутренним устройством не впечатлило, туда дырка, сюда дырка, а посередине ничего и маленькое такое. Сердечные чаяния, которых есть у меня, никак невозможно сопоставить с мышцой-насосом. Что-то о сердце напутали поэты. Накидал хмели-сунели и майонеза как велел рецепт и закинул в духовку, совершенно не испытывая эмоций по поводу тридцати с лишком погибших куриц не реализовавших свои жизненные амбиции. И пока оно пропекается задумался над тем, что куринные сердца это хорошая метафора применительно к тому как мы здесь любим. Скудно так любим, примерно на полтора кубических сантиметра в которые уместится куринное сердце. Скудолюбие.
Может здесь некого любить? А может и любви этой нет и никогда не было? Есть только место под солнцем и сиюминутное ощущение вершины? Конечно нет. Если б человек был так примитивен, то давно бы составил компанию динозаврам, предкам куриц. Съесть курицу обычное дело теперь. Можно сказать, что сапиенсы победили всех, кроме бактерий и вирусов. И вместо того чтоб с этими мелкими разобраться воюют между собой без никакой видимой причины. Но это только так кажется, что воюют из-за денег, власти или чего-то еще. Все проще. Сердца идей стали куриными. Такие любовь не прокачают.
Tags: вечерело, вы не умеете плакать, из жизни обезьян, нет никого
Subscribe

  • (no subject)

    Бармен собрал утреннее заседание для жаждущих. Присутствовали доктор, баскетболист, страховщик и я. Не читаю новостей, но после гневной тирады…

  • (no subject)

    Маленький призыв, а может просьба к людям пишущим что-либо о родине. Ребята, то что там сумели на импортном оборудовании, собранном как правило…

  • (no subject)

    ТАСС сообщает, что 59-летний Николай Каклимов за шесть часов подтянулся 4 098 раз. До него я думал что это мне нечего делать.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments