maksudov (maksudov) wrote,
maksudov
maksudov

Category:

юзабилити

Где-то на заре интернета я конечно попробовал себя в украшательстве веба. Фотошоп тогда был четвертый на дискетах, если мне не изменяет, хотя даже если изменяет, на здоровье. Пробовал я все что графика того времени и тренды предлагали, но и отсебятничал. Однажды вместо рисования иконок вылепил из пластелина фигурки и сфотографировал. В общем был я конечно на шаг впереди всякого три дэ. О том, что такое юзабилити я узнал намного позже, так как в бывшей стране советов юзабилити скорее было о том, что и на утюге можно пожарить яичницу.
С тех пор дизайн качало в разные стороны, но все-таки вернулось в плоский мир досовских времен, разве что немного поголубело и округлилось. Плоско, просто, надежно. И вот сижу я на планерке по дизайну портала, который дает юзерам воможность видеть свои серверы и немного их патчить. Как владелец пары сотен машин и как хозяин старого портала я попросил дизайнера чтоб скинул всю инфу в кучу на одну страницу чтоб не надо было переключаться, скролить, кликать 'назад' по сто раз на дню. Дизайнер именно так и сделал. Но тут в истории появляется манагер и... Конечно надо чтоб это выпадало, то западало, это красиво уезжало, чтоб заказчик офигел от супер фэшн модерн лука и слик энд тайди дизайна. Пока он накидывал идеи я считал в уме сколько лишних кликов это принесет юзерам и скорбел о том, что буквально весь мир повернут на том какой у него лук и в трендах ли. Хотя оно всегда так было и будет. В семейном альбоме я нашел фото отца с длинным хаером и умопомрачительной ширины клеше, при том что из рокнрола он слушал максимум юрия антонова. Интересно что там лет через десять будет модным после хипстер блэк энд уайт стайл и скрол ту чертовой матери лэндинг пэйдж джаст фью кликс эуэй ю а ин тьюн.
Tags: нет никого
Subscribe

  • (no subject)

    Люди с радостью разменяли внутренний комфорт на внешний и, ради самоуспокоения, делятся, а порой и соревнуются в достижениях на этом поприще. А жизнь…

  • (no subject)

    Спросил у неискушенной интернетами жены зачем она отвечает восьмью одинаковыми смайликами, конкретно озадачили меня восемь обезьян в ответ на старую…

  • (no subject)

    В продолжение к предыдущей записи потомкам историкам и проходившим мимо инопланетянам. Здесь не все так плохо, здесь есть немалое количество людей с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments