maksudov (maksudov) wrote,
maksudov
maksudov

Categories:
Для возвращения на словацкую землю через аэропорт Вены мне пришлось пройти тест на ковид, таковы требования и австрийцев и словаков. Австрия требует тест для пребывания на австрийской земле, словакия взамен не требует от вас торчать на 10 дневном карантине при наличии теста и регистрироваться в списке людей под наблюдением. Найти клинику в Бухаресте было делом простым, но со своими нюансами. Тест должен быть не старше 72 часов, а вылет у меня был в понедельник, причем пробы в выходные берут мало где и как правило результат выдается в течении 1-3 рабочих дней. Квест на логику. Как ветеран интернета я нашел клинику которая делает экспресс тесты в течении 24-48 часов, то есть упоминание о рабочих днях опущено. Заполнил на сайте формуляр и жду ответа. Оттуда на мой английский мне ответили своим английским мол 140 евро придется выложить и сообщите нам свои данные. Отослал я свои данные, но оттуда уже не писали. Пятница вечер все-таки. В субботу еврейское начало не спало, Маша предложила мне поехать куда-то за 80 евро. Копнув глубже я обнаружил, что контора является реселлером и имеет только веб сайт и много пунктов отбора, на стоянках в основном, есть и опция драйв-ин, когда тест вам сделают прямо в машине. Зная балканских ребят мне стало неуютно от мысли, что ко мне в такси подсядет человек, заберет мои деньги вместе с анализами и где его потом искать, да и таксист не забудет включить счетчик на перемотку. Решил поехать в клинику, которая просила много. Приехав по назначенному адресу я долго искал что-то со ступеньками, окнами и евроремонтом, но поблизости были только ларьки и еще раз ларьки. Пункт для отбора оказался дверью между ларьками. Оттуда на мой стук вышла миловидная румынка в халате, полиэтилене и маске, и пригласила на свидание с ватными палочками. За дверью оказалась еще одна молодая девушка, которая вписала в комп мои данные, я там сыграл растерянного иностранца и под мои неуклюжие шутки  взяли с меня тех же 80 евро. Меня отправили в соседнюю комнату, где пожилая уже медсестра понавтыкала мне эти палочки в горло и в нос и показала как клеит наклейки с моим именем на пробирки. Радостно с ними распрощавшись я стал ждать понедельника.
В понедельник мне пришла бумага, в котором черном по английски и немецки было сказано, что в анализах сего господина мужеского пола тест не обнаружил вируса или его содержание меньше пороговой чувствительности теста. Если б это писал условный михалыч, то в заключении скорее всего бы стояло "вроде нет, но хрен его знает". К счастью австрийский пограничник не усмотрел в той бумаге подвоха и отпустил меня домой. Ехало нас в автобусе четверо и на словацкой границе не останавливались, что показалось мне странным, ведь всю эту бумажную ересь можно запросто подделать, да и в аэропорту могли подсесть всякие.
Поразил венский аэропорт своей пустотой, людьми в военной форме, закрытыми кафе и общей атмосферой полустанка перед входом в ад. Уехал я из Бухареста раньше запланированного т.к. в календаре лоукостеров до 4 декабря просто отсутствовали рейсы. Остальные компании бронь предлагают конечно, но я заключил, что в воздухе снова пахнет локдауном, что и подтвердил всем своим видом один из лучших аэропортов европы. Как ни жаль, но идиотизм покорил эту планету. И если кто-то очень боится заразиться и умереть сидя в стеклопакете и перемещаясь с парковки на парковку очень рекомендую погулять по парку Чишмиджиу в Бухаресте, который буквально полит пометом пернатых, которые являются идеальным переносчиком чего угодно, увидеть детские площадки с грязным налетом, потом выйти из этого парка и дотронуться до ручки любого подъезда, зайти в обшарпанный старый лифт со следами всех прохожих на дверях, может тогда вы поймете, что мы давно должны были вымереть нафик. Хотя. Кому я все это говорю?
Tags: из жизни обезьян, овцеводство, они уже здесь
Subscribe

  • 谷歌统计

    Сейчас объясню. Я все таки купил дешевую, хлипкую, шумную клавиатуру от фирмы Genius линейки smart. Я же хитрый и гениальный одновременно. В этой…

  • (no subject)

    Это какой-то позор. До сих пор производят клавиатуры с коротким левым шифтом, попадаются даже размером с кнопку. Наличие мультимедиа клавиш до сих…

  • (no subject)

    С тех пор как я познал зиру у меня все время получается плов, без риса, без баранины и даже с грибами. Хотел быть серьезным - все смеялись, решил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • 谷歌统计

    Сейчас объясню. Я все таки купил дешевую, хлипкую, шумную клавиатуру от фирмы Genius линейки smart. Я же хитрый и гениальный одновременно. В этой…

  • (no subject)

    Это какой-то позор. До сих пор производят клавиатуры с коротким левым шифтом, попадаются даже размером с кнопку. Наличие мультимедиа клавиш до сих…

  • (no subject)

    С тех пор как я познал зиру у меня все время получается плов, без риса, без баранины и даже с грибами. Хотел быть серьезным - все смеялись, решил…