maksudov (maksudov) wrote,
maksudov
maksudov

Categories:
Второй день идет дождь практически без остановки. В квартире непривычно темно и даже стоваттная лампа не может рассеять свинцовые сумерки. Всего пару дней назад я ходил в шортах по залитому солнцем Бухаресту, кажется это был сон. Сегодня ознакомился с событиями прошедших недель и заключил, что не произошло ровным счетом ничего чему стоило бы уделить внимание. Троллят все. Если говорить русским и понятным языком, то сарказм и издевки - это новая мода. В нынешнем информационном геноциде троллинг служит защитной реакцией для не обремененных реальным трудом публичных людей. Люди эти в массе своей не преодолевали гравитационную массу большую чем масса сосиски, в крайнем случае фамильного столового прибора, поэтому представление о мире у них так же легковесно как их купюрник. Детское население успешно игнорирует старперов с отклонениями и крутит пальцем у виска на тему самоизоляции и странных мер, которые предписывают находиться в ресторане до 10 вечера, видимо потому, что вирус после десяти становится чрезвычайно опасен. У каждого столетия есть свои совершенно абсурдные явления с долго играющими последствиями. Не избежать этого и нашим детям.
Человечество давно научилось страдать херней и даже сделало из этого страдания предмет для торговли. И совершенно неважен уровень сложности страдания, главное что это страдание стало объектом продажи и привлечения внимания. Сапиенсы в этом отношении сумели обогнать приматов, пользующихся обманными практиками, подняли цену страдания выше цены счастья. Глядя на эту диспропорцию курса естественно не возникает никакого сочувствия к близким и далеким, а уж тем более желания узнать новые подробности о способах иерархической борьбы безволосых обезьян. Спасать такое может прийти в голову только извращенцу. Но. Это если воспринимать происходящее всерьез. На самом деле в этом театре почти все понарошку, кроме того когда физическое тело неиилюзорно просит помощи. Только тогда из человека можно выжать человека.
Tags: наблюдения
Subscribe

  • (no subject)

    Люди с радостью разменяли внутренний комфорт на внешний и, ради самоуспокоения, делятся, а порой и соревнуются в достижениях на этом поприще. А жизнь…

  • (no subject)

    В продолжение к предыдущей записи потомкам историкам и проходившим мимо инопланетянам. Здесь не все так плохо, здесь есть немалое количество людей с…

  • (no subject)

    На марсе ходят марсоходы и готовится испытание дрона. А знаете ли вы как оплодотворяют кур в 21 веке? Оказывается все еще нужен ручной впрыск в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments