maksudov (maksudov) wrote,
maksudov
maksudov

культурка

Если в странах капитализма успех шоумэнов зависит от голосования долларом, то на нашем небосводе звезд все пребывает в архаике времен медового кваса. Возможно, брать самые высокие ноты или скакать в рейтузах с девочкой на сцене 'большого' это труднодостижимые высоты, но насколько это хочется смотреть и слушать тут я в замешательстве. Структура попкультуры бывшей страны советов по прежнему оплачивается по принципу придворных шутов средневековья, поэтому голосование рублем граждан их никак в общем не беспокоит. Точно так же как не беспокоит власть никакое другое голосование по причине отсутствия у населения голоса. Население будет поглощать то что дают. Политическое безрыбье не так бросается в глаза, как компаунд радио и телеэфиров. За тридцать лет на сцене так и не случилось прогресса, хотя границы открыты и ноты доступны. Кино и телевидения лучше не касаться вовсе, там над всем нависает дух старого политбюро в новых костюмах от 'армани'. Но музыка. Где она? Почему кроме бита 90-х и его олигофренических интерпретаций ничего нового не появляется? Неужели так бестолково население? Конечно нет. В недрах что-то бурлит и булькает, но если в стране советов была информационная блокада, то сейчас это блокада экономическая, которая не позволяет 'неправильным' выходить в топы. Если вы мне приведете в пример Шнура, то мне станет еще грустнее, этот то точно знает что играет шута и насколько это выгодно, да и слушать такое, ну такое. В федеральных эфирах нафталиновая копия советского телевидения по структуре, нещадно декорированная в стиле звездных войн хохломы, и гротеск деревенского драмкружка по содержанию. Ребята, окститесь, даже в голодных 90х снимали и пели на порядок интересней. Это трудно увидеть находясь внутри, для этого надо выйти из периметра, но опять же, для такого икспириенса мало у кого есть финансы, а если уже и найдутся, то возвращаться в родную клоаку мало у кого возникает желание. Успех контента хорошо виден в интернете. Я не знаю и одного вирусного ролика, который бы не касался ругани звезд, а был исключительным творчеством, ну может разве что бард десятник Слепаков может послужить ориентиром. И сдается мне, что у культуры есть прямая зависимость от власти. И впечатление изолированности мирков до сих пор никуда не исчезло. И может я политически безграмотен, но уши и глаза не обманешь, как-то по другому должен выглядеть культурный образ лучшей и добрейшей страны на свете.
Tags: наблюдения
Subscribe

  • (no subject)

    Люди с радостью разменяли внутренний комфорт на внешний и, ради самоуспокоения, делятся, а порой и соревнуются в достижениях на этом поприще. А жизнь…

  • (no subject)

    Спросил у неискушенной интернетами жены зачем она отвечает восьмью одинаковыми смайликами, конкретно озадачили меня восемь обезьян в ответ на старую…

  • (no subject)

    В продолжение к предыдущей записи потомкам историкам и проходившим мимо инопланетянам. Здесь не все так плохо, здесь есть немалое количество людей с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments