maksudov (maksudov) wrote,
maksudov
maksudov

Category:
В каждой стране, по всему шарику, не найти страны в которой чиновник не казнокрад. Это в деревне украсть нечего, я тут одного старосту деревни знаю, так у него бюджет меньше моей зарплаты и на такие деньги не то что не пригласить песняров на день села, не всегда есть чем залатать дырку в асфальте. А начиная от мэра городишки тыщ в десять душ уже появляется некоторый простор для коррупционных схем и взяточничество. То бордюр разбавленной краской покрасят, то киоск в неположенном месте построят. И свойство это присуще буквально всем людям. Посадишь нормального человека на трон, он годок другой безупречно чист, а к нему раз и старый друг приехал и надо другу помочь. И все. Маленький контракт и незаметная дырочка в совести, совсем как на мкс сейчас, но чтоб ее залатать приходится делать очень много добрых дел для хороших людей. Не бесплатно естественно.
Ну а кто не брал с собой неизрасходованные тюбики шампуня из готеля? Я тоже брал, и даже тапки одноразовые с собой унес. И они тебе не нужны потому что жена босая с немытой головой дома уже три недели ждет тебя из забоя, просто уплочено. Это другой тип воровства, присущий бедным романтикам и колхозным вундеркиндам. Таких обычно жалеешь. В лихие годы мы воровали гигабайты, вот прям ведрами выносили на сиди и дивиди. Ну а что можно вынести из конторы с компьютерами и интернетом? Это сейчас вам тут безлимит и первых два месяца бесплатно, а тогда фактурки были будь здоров. Мультики детворе принесешь, смотришь как они радуются, жалеешь себя и проклинаешь копирайт и буржуя работодателя. Или фотошоп нелицензированный поставишь, и за дешево, ну почти задаром ретушь сделаешь симпатичным девочкам. Девочкам приятно, а буржуям и так хватает. Пролетарию ведь много не надо, он и монтажу на фоне эйфелевой башни рад. Да разве ж это воровство, думает пролетарий.
Но и люди достаточно небедные норовят слямзить то мыло, а то и целую мыловарню. Простой народ конечно возмущается мол как это так, зачем ему дворец, зачем ему яхта, но невдомек народу, что и этих надо пожалеть. Ведь воровство оно с малого начинается, подарок себе человек делает. Знает, что тырит, но в душе он просто недолюблен и недооценен. Никто ему белым днем не подарит рубашку саламандра просто от избытка чувств к его прекрасной душе, а вот если б подарили, глядишь может человек повеселел бы сразу, похорошел и не стал бы отписывать вагон необрезной доски как щепу. И недолюбленность эта с годами только растет, иногда до размеров самолета. Ну а то, что такие люди начинают потом друг другу дарить поместья, так потому и дарят, что размер этой трагедии в брате своем видят, помочь ближнему хотят.
И в заключении хочу сказать словами классика: "совы не то, чем они кажутся."
Tags: кто убил Лору Палмер, наблюдения
Subscribe

  • (no subject)

    Люди с радостью разменяли внутренний комфорт на внешний и, ради самоуспокоения, делятся, а порой и соревнуются в достижениях на этом поприще. А жизнь…

  • (no subject)

    Маленький призыв, а может просьба к людям пишущим что-либо о родине. Ребята, то что там сумели на импортном оборудовании, собранном как правило…

  • (no subject)

    ТАСС сообщает, что 59-летний Николай Каклимов за шесть часов подтянулся 4 098 раз. До него я думал что это мне нечего делать.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments