maksudov (maksudov) wrote,
maksudov
maksudov

Category:
Однажды я познакомился с датчанином, директором банка. Высокий и неуклюжий блондин, мягкий до растекания в быту, и категоричный фашист в работе. На стене с фотографиями помимо жены и детей можно было обнаружить как он улыбается с каким-нибудь президентом страны. Ему постоянно приходили приглашения посетить концерт или какую-нибудь выставку, причем бесплатно. Банк ему оплачивал симпатичный котедж, расходы, а заработную плату он складывал на счет. Успех, которому можно позавидовать. И что меня удивило, так это его ответ на вопрос о мечте. Он просто хотел купить дом. В дании основная масса людей пожизненно снимает жилье и иметь свой дом оказывается очень большая роскошь доступная очень обеспеченным людям.
Потом я попал в словакию и столкнулся с тем, что не так то и просто купить жилье даже здесь. Построить дом за несколько лет можно и доступно это при среднем и средненьком достатке, но земля и цены на нее таки же как под парижем. В моем прекрасном городишке цена за небольшой участок начинается у сотни тысяч евро. Именно цена земли делает владение домом чем-то труднодостижимым. Если вы здесь родились и что-то вам перепало в наследство, то как-то перекроются дебет с кредитом, но на одну зарплату можно лишь с трудом взять кредит на квартиру. А в молдавии, в еле дышащем поселке за двадцать тысяч еврорублей можно купить целый дом с участком, в деревнях и вовсе за пятак. Конечно качество зодчества не впечатлит, но все экологично, а главное можно жить сразу. Иногда удобства во дворе, но это мелочи по сравнению с данией, где о такой роскоши можно только мечтать.
Продажа земли как понятие выглядит странно. Каждый новый землянин имеет право только на то, что имеют его родители, но и это не безусловно. Ты рождаешься, а тут уже все успели поделить до тебя. В заграницах не во всякий лес можно зайти и не на всяком поле траву топтать. Вот если б сюда прилетел хитрый инопланетянин, то мог бы за космические бусы повыкупать все, что торгуется. И так как международные отношения с гражданами других галактик никак не регулируются, то мог бы тут творить что душе угодно. Хоть землянаш устроить. Квартирный вопрос не только москвичей испортил, землян вообще.
Небесные тела за пределами земного притяжения в международном праве считаются ничейными пока, приходите живите кто хотите. Надо успеть туда срулить пока там не построили налоговую и кадастр.
Tags: из жизни обезьян, наблюдения
Subscribe

  • NATO otakue

  • (no subject)

    трубач мемного лажает, у девочки вываливается, но в целом то что надо. расслабьтесь :)

  • (no subject)

    нет слов, слюни одни, особенно с Нормальным звуком в ушах. не самая дорогая скарлет и не самые дорогие акг, а счастья над макушку. нам бедным для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • NATO otakue

  • (no subject)

    трубач мемного лажает, у девочки вываливается, но в целом то что надо. расслабьтесь :)

  • (no subject)

    нет слов, слюни одни, особенно с Нормальным звуком в ушах. не самая дорогая скарлет и не самые дорогие акг, а счастья над макушку. нам бедным для…