maksudov (maksudov) wrote,
maksudov
maksudov

Category:
Мусульмане молятся лицом к мекке, но шарик ведь круглый поэтому так или иначе к какой-то мекке они окажутся задом, а это харам и все такое. У православия с этим вроде проще, но там тоже фигурирует звезда с востока. Но восток этот географический земной, а во вселенской карте этот восток сместился давно. Куда направить телескоп не очень понятно.
Еще одна географическая заковыка с богом такая, что он во всем, но тут получается что он есть и в коровьей лепешке, что как бы не очень здорово. Некоторые религии отделяют бога материи от бога души. У них бог материи отвечает за хозчасть и чхать он хотел светла ли ваша печаль, припечатает астероидом не задумываясь. Бог душевный уже по части любви и других высоких чувств, этот за людей переживает и всячески старается причинить добро. В таком раскладе бог материи есть и в коровьей лепешке, но никому не обидно потому что бог души теперь чистенький в белом летает на околоземной орбите чтоб все видеть. По идее этот должен быть в каждом человеке, ну или частица какая-то, но тут возникает другая проблема, получается он есть и в гитлере. Для того чтоб очистить бога от гитлера нужен третий, плохой бог, он такой же как хороший, только плохой. Плохой бог хочет погрузить мир во тьму и все такое, но при том, что хозчастью заведует другой тип, погрузить во тьму он может только людей и тем самым лишит хорошего возможности заниматься селекцией. Но и тут парадокс, если плохой победит, то человечество сторчится и вымрет, тоже никакого резона. При победе хорошего бога у того не останется чем заниматься, должность как бы становится ненужной. Как эти двое связаны с богом материального, вернее какая у них там механика взаимодействия в этой модели остается непонятным. По всей видимости через человека как материальное тело заправляются божества душевные. То есть оба должны ратовать за размножение по всей вселенной, но пока получается не очень. Чем-то корпорацию напоминает, где технарь всегда между двух наковален, деньгами и вдохновением, а управляет всем все равно какая-то безликая биржа.
Tags: чето намудрил
Subscribe

  • (no subject)

    Английский, как кубики лего, если даже кто-то соберет предложение криво, интуитивно догадываешься что должен был получиться дом или будка. Простой,…

  • (no subject)

    Люди с радостью разменяли внутренний комфорт на внешний и, ради самоуспокоения, делятся, а порой и соревнуются в достижениях на этом поприще. А жизнь…

  • (no subject)

    Спросил у неискушенной интернетами жены зачем она отвечает восьмью одинаковыми смайликами, конкретно озадачили меня восемь обезьян в ответ на старую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments