maksudov (maksudov) wrote,
maksudov
maksudov

Categories:

Не могу без умиления смотреть на детей до пяти лет, на девочек в особенности. С мальчиками сложнее, у них внутренний мир не так явно на лице написан. В этом видео девочка делает лингвистические кульбиты взамен на мамино одобрение. Ради него собственно и демонстрирует знание не нужного в америке языка. Искренние глаза, интонации, и вот все это прекрасное через десяток лет будет говорить теми интонациями что и голос за кадром. Никуда не денешься, мамино одобрение это почти пропуск в рай. На первых порах оно приносит вполне материальные выгоды, но самое главное - чувство безопасности. Ради этого ничего не подозревающее существо старательно скопирует манеру поведения и даже логику принятия решений, чтоб быть поближе к божеству. У мальчиков с отцами отношения конкурентные, поэтому и способы получения одобрения мамы и остальная механика мотивации совершенно иная, можно сказать сложнее копирования и репродукции ожидаемого, требует большей изобретательности с менее предсказуемым результатом. Но вернемся к девочкам. Точно такая же милая мартышка вырастала у меня на глазах и большей частью я просто впитывал эту картину, как удивительное природное явление вроде белых ночей. Сейчас в ней есть и мамины черты и попытки пойти своим путем. Наивная не понимает пока, что все что в ней есть идет в комплекте и не поддается изменению без нарушения собственной целостности, а это больно. Самое сложное, о чем я ни разу не читал в советах психологов(может мало читал), это переход или эволюция от маминого одобрения к самомотивации. Если родители не сделают ничего для того чтоб дитя научилось жить 'для себя', как бы это не звучало, то в результате получится или существо с определенным божеством в голове которому безуспешно служит или раб конъюктурной выгоды со случайным набором ценностей, что ни разу не плохо если вы так случайно подумали дочитав аж сюда. Просто процесс взросления останавливается на копировании и в редких случаях создает что-то новое. Даже биографии нередко похожи. Это интересное и спорное наблюдение. Но дает хоть какой-то ответ на то, почему стоит познакомиться с тещей заранее.
Tags: наблюдения
Subscribe

  • (no subject)

    Люди с радостью разменяли внутренний комфорт на внешний и, ради самоуспокоения, делятся, а порой и соревнуются в достижениях на этом поприще. А жизнь…

  • (no subject)

    Спросил у неискушенной интернетами жены зачем она отвечает восьмью одинаковыми смайликами, конкретно озадачили меня восемь обезьян в ответ на старую…

  • (no subject)

    В магазине пропустил вперед девушку с маленькой рыжей девочкой, которая держала в руке мороженное. Девочка так бережно следила за перемещением…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments