maksudov (maksudov) wrote,
maksudov
maksudov

Categories:
Не знаю что хочу сказать, а так хочется. Посмотрел одиссею кубрика. Всю. С самого начала. И три минуты пустого экрана тоже. Да, был пьян. Началось все с того, что я включил штрауса, кусочек заратустры, ну тот, из чтогдекогды. Когда я пиян хочется торжества, хочется поверить, что это не обезьяна тыкает в кнопки, что венец творения пусть даже и с двумя промиле в крови. А это же только вступление. Ни разу произведение целиком не слушал. И каак понеслась, аж до кубрика. Симфоническая музыка создает ощущения плотные, практически осязаемые, не все они приятны кстати, поэтому дальше вступления заратустру слушали видимо только кубрик и еще несколько умалишенных. Ну и решил я значит добить себя искусством. И самое удивительное, продравшись через всю ту тягомотину я понял, что делал кубрик. Он морочил людям голову, причем беззастенчиво, как и положено увлеченным какой-то красивой идеей людям. Незльзя сказать, что я понял что он хотел своим фильмом сказать. Символизм, монолит непознанного, восстание машин, космическое дитя - это все скучно разбирать на высокопарные сравнения, нужно просто смотреть. Для этого парень и снимал кино, для того чтоб его смотрели. Штраус писал музыку чтоб ее слушали. Книги пишут для того чтоб их читали. И тэ дэ. Просто. Понял ты что-то, почувствовал - молодец. Не понял и не почувствовал - тоже молодец. Не нужно писать длинных рецензий на тему вкуса груши. Тем, кому груша не нравится это ни к чему, а тем кому она нравится и без вас знают почему именно. И таких произведений тьма тьмущая, где автор что-то из себя выкачивал, из глубины, преодолевал обезьяну неимоверными усилиями. Не для того чтоб кто-то потом с умным видом корчил из себя познавшего, не для его тщеславия, а для того чтоб высказаться и возможно своим поступком разбудить в другой обезьяне кого-то большего. А может и просто морочил людям голову, как это сейчас делаю я. Потому что я не знаю как сказать то, что очень хочется сказать. Может когда-нибудь дозрею.
Tags: из жизни обезьян, на длинные дистанции
Subscribe

  • (no subject)

    Английский, как кубики лего, если даже кто-то соберет предложение криво, интуитивно догадываешься что должен был получиться дом или будка. Простой,…

  • (no subject)

    Люди с радостью разменяли внутренний комфорт на внешний и, ради самоуспокоения, делятся, а порой и соревнуются в достижениях на этом поприще. А жизнь…

  • (no subject)

    Маленький призыв, а может просьба к людям пишущим что-либо о родине. Ребята, то что там сумели на импортном оборудовании, собранном как правило…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments