maksudov (maksudov) wrote,
maksudov
maksudov

Categories:
Задумался тут на тему копирайта советских произведений и вообще всего что производится на базе государства. Корова она же наша, значит и молоко от нее наше. Авторы получают авторские отчисления, зарплату сообразно прейскуранту, но миллион алых роз в принципе принадлежит народу. Вот если человек сам издал и продал, то тут вопросов нет, копирайт у него в кармане, а ежели даже писатель получал за свой труд из отчислений граждан, студия снимала так же на производственной базе гусударства, то как так случилось, что мосфильм владеет копирайтом, тем более что авторов там целый коллектив? Или приватизация получается распространилась и на молоко от нашей коровы, которое она произвела в прошлом?
Tags: наблюдения, ссср
Subscribe

  • (no subject)

    Пришло время опровергнуть свои же суждения. Я как-то размышлял на тему контакта с внеземным разумом и заключил, что высшей форме разума с нами будет…

  • (no subject)

    Ну и что ты мне сейчас расскажешь о Храме культуры, хранитель ты наш, передатчик благодати? Где он? В чем? Вот в этих статуях, лица которых мертвы?…

  • (no subject)

    Прошли те времена, когда за бусы можно было стать мэром индейского поселка. Теперь в моде кулинария. Попал ко мне рецепт изготовления малосольных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments