maksudov (maksudov) wrote,
maksudov
maksudov

Category:

Колька Буддист

Колька много читал и в какой-то момент заинтересовался философией. Философы много писали о жизни, их мысли давали ответы на волнующие вопросы, но, как только книга закрывалась все становилось еще менее понятно и Колька решил во всем разобраться сам. В этот ключевой момент Колька познакомился с китайскими боевыми искусствами. Драться он тоже хотел научиться, но прославленный аскетизм и мудрость китайских монахов звали протяжным голосом мантр к чему-то большему чем просто махание конечностями. Сквозь Конфуцианство и Даосизм, отжимания и стойки, китайское искусство владения телом привело его к Будде.
Тут стоит отметить, что религию как таковую Колька считал пережитком неадертальцев, совершавших ритуальные действа у костра из-за элементарного незнания законов физики. Это потом он понял, что математика дала всему начало и сама она являлась продуктом философских поисков, в том числе и поисков бога. Суть была в том, что Будда что-то вспомиал о энергии, а это понятие было ему знакомо с уроков той самой физики. Колька постригся налысо, стремясь отсечь привязаность к какой-то там внешней красоте, ходил в бедном и делал серьезное лицо. Окружение Колькино было несколько ошарашено внезапной переменой и записало Кольку к странным, но и это отчуждение его не остановило.
Проводить парралели Колька любил, энергии связал воедино и попытался связаться с Буддой посредством молитвы на знакомой Будде частоте, а именно - на китайской.
Саня Рутковскийй был тот еще врун. Он убедил весь двор чуть ли не в том, что почти полетел в космос, но полет почему-то отменили. Именно он Кольке предоставил подлинную китайскую молитву к Будде, доставшуюся ему от самих китайцев, которую он до тех пор держал в секрете. Колька обрадовался и выучил набор каких-то подобных китайскому слов написаных от руки на куске тетрадного листа. Колька молился часто, в позе лотоса, он посылал Будде разные сигналы, но Будда почему-то не отвечал. Вскоре Колька закурил, все больше стал засматриваться на девушек, и Будда потихоньку испарялся с клубящимся из сигарет дымом. Однажды, Санек, в откровенном разговоре признался Коле, что молитву сочинил сам, пошутил как всегда. Какой это был удар! Колька переживал, ведь он пытался связаться с Буддой не на той частоте! Отчасти было и стыдно, что его надули. Нет, не предал он Санька анафеме, он трезво рассудил раз Будда не понял тех импульсов, пусть даже на неправильной частоте, то и нечего с ним общаться и поблагодарил Будду за то, что Санька его просветил.

Tags: пробы пера
Subscribe

  • (no subject)

    ТАСС сообщает, что 59-летний Николай Каклимов за шесть часов подтянулся 4 098 раз. До него я думал что это мне нечего делать.

  • (no subject)

    В жиже мало того что с авторами беда, так еще и попап встроили с головой трумпа. Пришлось установить adblock для огненной лисы, думаю что и для…

  • (no subject)

    В жж бывали и будут волны внезапных сезонных обострений, но хорошо когда это волны воды, а уже год как идут волны цемента, и меня это настораживает.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments