maksudov (maksudov) wrote,
maksudov
maksudov

Category:
Мало того, что навальным забит весь жж, теперь еще и невзорова втащили на цифровой эшафот. Сижу и думаю, а что изменилось со времен компартии в головах моих бывших соотечественников?


За партию за ина, против контры. Железно. Как у одной эллочки. Не доходит до патриотов и националистов, что любой радикализм все равно что отрезать себе одну ногу потому что она левая или правая. Нормально, когда в обществе есть критики и критиканы. Критиков стоит выслушать, с критиканов посмеяться. Меня невзоровские словоблудия иногда веселят, иногда бывают откровенно нудными, иногда мерзкими, но нет таких людей, которые постоянно вызывают положительные эмоции даже среди близких. Что за дурацкие претензии к вполне аргументированной позиции, что многое из истории оказалось пропагандой, что все ины советской власти отнюдь не эталоны нравственности и фиалками никто из них не пукал. Хочется борцунов спросить читают ли они по вечерам детям книжки про подвиги партизан и говорили ли когда-нибудь на эти темы с детьми. Со мной дед успел поговорить. Много чего рассказал. Мне даже сенсационные открытия архивов не нужны. Тем не менее я был пионером, и верил, что ленин нам путь озарил пока не выпустили газету 'аиф'. Я был очень наивен, детям и даже юношам такое можно простить, но когда седые мудя на полном серьезе лично и трагично обижаются на то, что тиражируется уже лет двадцать, это сложно чем-то оправдать. Истории подвига космодемьянской, мересьева, матросова и других я читал и несомненно они очень сильные и впечатляющие, тем неприятней читать какие-то архивные данные, которые поганят чистые идеалы, но раз уж это факты - с ними надо что-то делать. И тут уже каждый судит в меру своей испорченности.
Есть разница между осуждением навального и невзорова в том, что у одного обижен живой, а у другого мертвый. Объединяет повод. В одном случае используется ветеран, которого назвали в числе прочих холуем режима. Слово холуй безусловно оскорбительное, тут не о чем спорить, и это невнимательность, а возможно и притупленность чувств фбк так увлеченных разоблачением. Тут конечно подкачали, но из песни слов не выкинешь, хотя и речь шла о манипуляции медиа для пропаганды. И явление манипуляции само по себе гнусно, но пользуются такими приемами все, в том числе и фбк. Все однако понимают, что в данном случае это всего лишь повод для суда, ни о какой защите чести речи не идет, иначе придется вспомнить сколько возились с профессором пильщиком для того чтоб с трудом отслюнявить ему двенадцать лет, или историю рядового, который перестрелял сослуживцев и был благополучно изолирован от остального прогрессивного общества. С невзоровым несколько сложней. Человека, который участвовал в пиар компании самого светлейшества просто так не заткнешь, поэтому у него везде и 'жыве' и 'гуня' и вообще много биологического из отдела перистальтики о диктаторах современности и лояльных им людях. То есть материала там соберется на несколько отравлений с изнасилованием, но нужен был повод. И вот, этот повод найден. Это клевета на героя войны. С точки зрения пропаганды - абсолютно беспроигрышный ход в обоих случаях, никто и не будет выслушивать и разбираться. Ветерана обидели, айда морды бить. А то, что многие ветераны не дождались даже достойного жилья за всю жизнь как-то подзабылось. Да и сомневаюсь я, что в полку защитничков найдутся такие, которые лично когда-либо добровольно помогали ветеранам, особенно касается говорунов с вгтрк. Что эти люди говорят своим детям - ума не приложу. Работа такая.
Tags: мутные воды Евфрата, новости
Subscribe

  • (no subject)

    Языковой барьер не каждая лошадь перескочит. На уроках литературы нас заставляли читать произведения русских классиков сплошь пересыпаные модным…

  • (no subject)

    Сегодняшний день был бы бездарно прожит если б не внезапно выстреливший из колонок нигга фанк энд драм энд телочки на подпевке рэп. Сначала я…

  • (no subject)

    Подвиг Верещагина оказался не нужен, но не был лишен смысла для самого Верещагина. Спасибо режиссерам и сценаристам!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments