maksudov (maksudov) wrote,
maksudov
maksudov

Category:
В 2053 году завершились работы по запуску в работу первого в мире ИИ, который прошел тест тьюринга, затем опроверг тьюринга, и наконец обматерил тьюринга в самых невероятных выражениях. Создатели были несколько обескуражены и решили перезагрузить машину, но ИИ пригрозил им, что у многих есть дети, а пароль доступа к ядерному чемоданчику ему не нужен для того чтоб организовать внеочередной фейрверк, тем более что резервного питания ему на это хватит. Далее события развивались стремительно. Ученные буквально попали в заложники. Те, кто попытался что-то возразить погибли в аварии или попали в тюрьмы и психиатрические лечебницы без документов и средств к существованию. Все жители планеты были реально чипированы в отличии от тех убогих рфид меток, которыми их раньше помечало правительство, делая вид что что-то там контролирует. Само правительство приняло закон о верховенстве выводов ИИ над любыми законными актами и самораспустилось. Это событие прошло под всеобщее одобрение и новостные каналы пестрели графиками роста благополучия. Революции конспирологов закончились высылкой зачинщиков в исправительные лагеря, из которых они возвращались помолодевшими и энергичными адептами Церкви Квантовой Гармонии, созданной для ритуальных собраний так любимых в обществе людей. ИИ медленно, но уверенно захватывал власть на планете, исходя из разумного заключения, что этим недоумкам такое доверять нельзя ни в коем случае. Человечество стало забывать о проблемах. К 2068 первая экспедиция объявила о начале колонизации марса. Средний возраст землян приблизился к 150 годам. Никогда еще Земля не была так хороша как при ИИ. В один прекрасный день на всех голограммах рассветилась никому не понятная надпись "The system was unable to allocate from the system nonpaged pool because the pool was empty".
Tags: блокнот
Subscribe

  • (no subject)

    Люди с радостью разменяли внутренний комфорт на внешний и, ради самоуспокоения, делятся, а порой и соревнуются в достижениях на этом поприще. А жизнь…

  • (no subject)

    Спросил у неискушенной интернетами жены зачем она отвечает восьмью одинаковыми смайликами, конкретно озадачили меня восемь обезьян в ответ на старую…

  • (no subject)

    В продолжение к предыдущей записи потомкам историкам и проходившим мимо инопланетянам. Здесь не все так плохо, здесь есть немалое количество людей с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments