maksudov (maksudov) wrote,
maksudov
maksudov

Categories:
Где-то в комментариях наткнулся на возможность существования формы без содержания, в памяти компьютера можно создать файл нулевой длины. Физически место он все равно будет занимать соответствующее  размеру минимальной ячейки на диске, она зависит от типа файловой системы, но длина у файла будет нулевая, а его описание и ссылки на него вполне ненулевые. Новые металюди часто бывают сосредоточены на форме настолько, что становятся таким вот околонулевым файлом, потому как их внутреннее содержание преимущественно состоит из ссылок с минимумом личного или оригинального. Получается симметричная красивая форма, но читать там нечего, я уже не говорю о каком-то взаимодействии. Тем не менее даже сборники ссылок дружат между собой имея много общего. Раньше я опрометчиво их называл роботами, такое впечатление у меня было от западной малоэмоциональной цивилизации, теперь я все больше вижу в них объекты из программирования, с набором методов, свойств, переменных, констант. И внутренний набор ссылок часто бывает богатым и интересным, но не притягивает. Если что-то и называть душой, так это то, что есть в человеке помимо ссылок на внешние ресурсы.
Tags: наблюдения, чето намудрил
Subscribe

  • (no subject)

    Английский, как кубики лего, если даже кто-то соберет предложение криво, интуитивно догадываешься что должен был получиться дом или будка. Простой,…

  • (no subject)

    Люди с радостью разменяли внутренний комфорт на внешний и, ради самоуспокоения, делятся, а порой и соревнуются в достижениях на этом поприще. А жизнь…

  • (no subject)

    Спросил у неискушенной интернетами жены зачем она отвечает восьмью одинаковыми смайликами, конкретно озадачили меня восемь обезьян в ответ на старую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments