?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Feb. 19th, 2021

Когда в газете читаешь - это одно, а когда тебе говорят прямо в ухо ты больше доверяешь, там живой человек звуки издает и интонации однозначны и места для трактовки минимум. Это к вопросу о клубхаузе.
Один из родственников через месяц после вакцины, не знаю точно какой из них, таки заболел ковидозом. Такие новости вгоняют в ступор. Это не по телевизору сказали, это человек, которого ты знаешь, который для верности тест прошел два раза. А когда была презентация вакцины в телевизоре, то главный по медицине сказал, что это защита на пол года, но из-за спины вышел другой главный и поправил, что на три месяца. Чем-то мы здесь заболели, но это не грипп точно.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
egornebo
Feb. 19th, 2021 10:57 am (UTC)
примерно поэтому я и не пошел прививаться.
шота я им не веру никому.
maksudov
Feb. 19th, 2021 11:27 am (UTC)
мы то ладно, отстрелялись можно сказать, а молодежи в наследство достанется новый дивный мир с обновлением антивирусных баз по расписанию и за свои кровные.
у меня все чаще ощущение что я не в ту сказку попал, вроде законы физики те же, а с людьми что-то не то происходит.
catta
Feb. 20th, 2021 07:19 am (UTC)
Вакцина не предназначена для защиты от заражения, она для защиты от тяжелого течения заболевания.
Это связано с тем, что вакцина заточена на выработку организмом тех антител, которые производятся в легких, а не тех, которые производятся в верхних отделах респираторной системы. Типы антител разные, сделать вакцину под оба типа сложнее, чем под один, и заболевания верхних дыхательных путей, в общем, несмертельны, поэтому на них не обращают внимания. Сходным образом сделаны вакцины от гриппа. И именно поэтому вакцинированый человек все равно должен вести себя так же осторожно, как невакцинированный - чтобы не стать распространителем инфекции.
maksudov
Feb. 20th, 2021 11:30 am (UTC)
Если ваше утверждение верно, то вакцинировать нужно только группы риска.
catta
Feb. 20th, 2021 12:23 pm (UTC)
К сожалению, практически любой человек может попасть в группу риска, иной раз внезапно - при развитии болезни, повышающей ковидные риски (диабет, хроническая обструктивная болезнь лёгких, рак, болезни почек и сердца, ожирение, иммуннокомпреметирующие состояния после трансплантации органов), при инфицировании большой дозой вируса, коинфекции, беременности, и т.д..
maksudov
Feb. 20th, 2021 12:37 pm (UTC)
То есть поведение вируса непредсказуемо и зависит от индивидуальных факторов, как и эффективность прививки и методы лечения. Поэтому массовые изоляции и вакцинации это стрельба из пушки по воробьям не дающая никому никаких гарантий в абсолютных числах. Но таких коварных вирусов и болезней есть немало, но почему-то именно этот страшнее всех при прочих равных. В словакии изоляция длится более трех месяцев, люди крайне послушно ее соблюдают, тем не менее статистика почему-то не дает никакой корреляции. Мне несложно сделать прививку, я вижу явный подлог в декларациях.
catta
Feb. 20th, 2021 01:10 pm (UTC)
Вакцинация предсказуемо и радикально снижает шансы осложненного течения болезни и смерти от ковида. Она снижает, но далеко не так радикально, шанс заразиться (в отличие от предыдущего пункта, вероятность очень различается для разных вакцин). Она снижает до некоторой степени уровень заразности заболевшего для окружающих (за счет снижения количества выделяeмого вируса при более легком течении болезни). Ну и уменьшает нагрузку на систему здравоохранения.

Насколько все это для вас существенно, очевидно, решать не мне.
maksudov
Feb. 20th, 2021 02:02 pm (UTC)
Думаю, что не так много противников вакцинации сколько тех, кто не получил внятного объяснения предпринимаемых мер, а там и абсурда и противоречий хватит на бесконечное расследование. Возьмите статистики, которые транслируют отовсюду. Рефрен - количество зараженных и смертей. Словаки вот додумались заставить раз в неделю! проходить тот самый тест эффективность которого чуть больше подброшенной монетки. В этом мероприятии логикой не пахнет. Раз уж вакцины имеют сомнительный эффект на предотвращение заражения так и скажите и перестаньте считать зараженных. Сфокусируйте пропаганду на том, что предотвращаем смертность. Вакцинируйте группы риска. Ну должна же быть какая-то логика. Или закрытие всех магазинов кроме продуктовых. Очевидно они станут концентраторами и такое ограничение скорее против того с чем идет борьба. Ну или медийная война вакцин. Фармкомпании друг друга топят чтоб добраться до спасаемых первыми. О рисках заикаются лишь те ученые, кто прямо не вовлечен в процесс. При таком нагромождении лжи сложно доверять даже очень авторитетным исследованиям.
catta
Feb. 20th, 2021 09:56 pm (UTC)
Я недавно обсуждала с несколькими людьми ис разных стран вопрос о то, как устоено в их странах разъяснение деталей вакцинации. В Штатах, как мне сказали, о защите только от серьезных симптомов говорят достаточно много, и объяснение, что изолироваться после вакцинации тоже нaдо, входит в некий стандартный набор. В Германии об этом мало кто слышал. У нас в Австралии это упоминалось по центральному ТВ, и разъянительные ролики составлены так, что "незаражение" не упомянуто нигде, а сказано о предотвращении тяжелого течения заболевания, но при этом (на мой взгляд) все-же недостаточно явно сказано, потому что по факту понимают это не все.
То есть, пропаганда вакцинации разная, и я не исключаю, что кое-где совсем плохая. С моей точки зрения следовало бы очень внятно рассказывать, чего именно следует ждать от вакцинации, без закидонов в сторону мновенного магического спасения для всех.
maksudov
Feb. 20th, 2021 10:54 pm (UTC)
Об этом говорят при вакцинации, выдается сертификат с инструкциями. Конечно людей удивляет что долгое время перед вакцинацией при том же круге общения и привычек, при реальной изоляции, не заражались, а тут через месяц после вакцины нате здрасте. И идут вакцинироваться в первую очередь врачи и медперсонал, им некогда уходить в отпуск. Остальные в длинной очереди. С учетом ее длины можно смело прогнозировать что этот балаган продлится весь год даже не зная реальной ситуации по заразности, смертности итд, бизнес не вирус, будет давить пока есть профит.
vinous_granat
Feb. 22nd, 2021 12:43 am (UTC)
Вы так подробно и терпеливо объясняете, приятно почитать.
vinous_granat
Feb. 22nd, 2021 12:50 am (UTC)
В статьях пишут, что в идеале желательно не группы риска, а всех, поголовно и очень быстро, чтобы не осталось тел, которые вирус использует в качестве полигона для своих опытов (там он счастливо продолжает мутировать и может научиться побеждать вакцинированных, поэтому такие "люди-полигоны" очень нежелательны).

В этих же статьях вздыхают, что всё равно идеала не достичь, потому что одномоментно всех не охватишь: те диссиденты, а для этих мощностей производственных не хватает.

Желаете ознакомиться? Могу поискать ссылку.

Еще не про эту вакцину, а вообще про вакцины. Сегодня как раз попалась лекция старенькая. Там примерчик был: в Англии один высокопоставленный чувак по BBC ляпнул, что от кори прививаться не обязательно. Народ обрадовался и забил, а через два года у них резкая вспышка кори, смертность, все дела. У детей, естественно. Почему через два? А потому, что после телепередачи родились новые, непривитые дети, пожили два года, и вот им приветик от BBC пришёл. На двухлетний возраст выпадает вроде как наибольший риск. Или не наибольший, но тот самый риск.

Тоже могу ссылку дать.

maksudov
Feb. 22nd, 2021 09:01 am (UTC)
Англичане что касается здравохрана как к этому привыкли мы в сср и в европе вообще вызывают недоумение, при том что один из научных центров мира. После цирка с известным борисом перестал на них обращать внимание, лучшим примером будет израиль с подробными статистиками, населения немного, не самые исполнительные, но и не совсем раззявы.
Коронавирусов не один, как мне говорят вирусологи. На тему конкретно этой мутации есть статья о потенциальной опасности от 2015 на пабмеде. У меня нет недоверия к ученым, хотя и те умеют себя дискредитировать, вопросы к воз, которые представляют общее мнение и правительствам, каждое из которых сделало по своему хотя в такой ситуации вроде бы не до экспериментов.
Сценарий очень похож на компьютерный вирус, они кстати тоже умеют в некотором смысле мутировать. В похожем случае зараженные компы, а то и целые участки сети изолируются. Быстрое написание антивирусного кода и его применение единственный выход. Чем хитрее вирус, тем меньше времени на раздумья. Пока с людьми все выглядит крайне похоже.
Давайте поищем логику. Возможности вакцинировать всех нет, поэтому вирус продолжит мутировать в течении двух лет навскидку. Остается изоляция. Изоляция декларировалась как способ остановить распространение, и тк вирус сам по себе не живет то через два месяца строгой изоляции он должен был исчезнуть и локализация очагов при обязательном тестировании не должна представлять особых трудностей. Пока не наблюдается значимых отличий между расслабленными мерами и строгими. Изоляция не работает. В медиа появляются новости о мутациях, которые возможно устойчивы к вакцине. Они и должны быть. И их подобно гриппу будет очень много. Так с чем боремся?
( 13 comments — Leave a comment )

Comments

  • maksudov
    3 Oct 2022, 12:08
    Первую декаду да, потом стало похуже с чешскими комедиями. Но тех несколько добротные, их пересматривать не устаёшь.
  • maksudov
    3 Oct 2022, 11:24
    Да, тёплым ламповым славянским наречием можно только собачиться, нет в нём необходимой чистоты. Что ж, как говорится, ейдм дас зайне.
    Прочитал на кинопоиске аннотацию и потряс головой - хорошие,…
  • maksudov
    3 Oct 2022, 10:16
    Хакер Реальности. Первый сезон :)
  • maksudov
    3 Oct 2022, 10:13
    хакер)
  • maksudov
    3 Oct 2022, 10:09
    Если только девушке по попке шлёпать :)
Map

Latest Month

October 2022
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel