maksudov (maksudov) wrote,
maksudov
maksudov

Телевизор

Рабочий вечер внезапно закончился, редакция опустела и пора было ехать домой в соседний поселок. Перебирая в уме варианты где возможно переночевать без потери денег я вспомнил о Санче и его сьемной комнате. И позвонил.
-Привет  Санча! У тебя можно заночевать?
-Привет! Можно, но я сейчас занят. Перезвонить можешь?
Санча занят всегда, загадочен и неуловим. Если он сказал, что занят, то скорее всего там замешана lа femme или событие незаурядное в роде перестрелки. Коренастый брюнет с экзотической формой глаз намекающей на присутствие азиатских корней, плотоядной улыбкой и твердым мужским подбодком. Не красавчик из кино, но харизматичный ценитель женской природы, с набором комплиментов, невероятных историй, пикантных анекдотов, способностью перевоплощаться. Английский пиджак, остроносые туфли, густая черная шевелюра и очки придавали этому чистокровному самцу эстетическое совершенство какого жаждут женщины всех возрастов. Его женщины были очень разными: замужние заскучавшие, студентки-конфетки, условные недотроги, почти королевы, одинокие реалистки и разгульные актрисы. По ним трудно было бы воссоздать портрет их собирателя. Их обьединяло только одно, дразнящее желание узнать какой-то секрет, который прятался в уголках глаз Санчи, что-то в роде ключа к счастью. Этот секрет заключался в том, что женщины его придумывали сами. Женщинам нравится, когда они желанны, но больше всего они хотят это видеть и слышать, пусть даже это неправда.  Хотят одновременно пошалить весело, но при этом не ощущать себя вульгарными по утру. Хотят разгадать тот самый несуществующий секрет и тем подтвердить свою уникальность и избранность. Все это Санча предоставлял, хотя и ненадолго. Впрочем многих это устраивало.
Через час я позвонил снова.
- Ну что освободился?
- Да, приезжай на мою старую квартиру и подожди на остановке.
Мягкий свет фонарей, осенний теплый еще ветерок, голоса из  желтых квадратов окон, стою, курю. Через полчаса ожидания появился Санча, как всегда на бегу, словно бы только оторвался от погони.
- Привет брат, тут в общем дела, не мог раньше прийти. – подавая руку на ходу, встретил меня Санча.
- Это ты бабушке расскажешь. Ну, что пойдем по пиву?
- Ну если приглашаешь... подшутил Санча.
- Давай возьмем с собой и к тебе. - предложил я
- Тут такое дело... Санча сделал по законам жанра паузу, - у меня эту комнату отобрали..
- Как это отобрали? - удивился я, теряя надежду на спокойный сон.
- Да за неуплату, денег то нет, вот и забрали ключи. Давай лучше в кафешку зайдем.
- Подожди, а спать где будем?
- Найдем. Я ж тебе не сказал что негде?
На это я не нашел что ответить и мы отправились в кафе, которое раньше было подвалом пятиэтажного дома. Кафе это конечно преувеличение. Пластиковые столы и стулья, стены обклеенные фотообоями и импровизированная барная стойка созданная местными мастерами обработки стружечных плит, за которой вечно уставшая и недовольная чем-то барышня прикрывает собой скудный бар, содержащий однако все необходимое для алкогольного вечера.  Пока я заказывал пиво Санча уже присмотрелся к девушке скучающей за чашкой кофе, и как оказалось и с ней он где-то мельком виделся. В то время Санча служил в тетре и студенческая публика, которую туда приглашали едва ли не бесплатно  актеров узнавала  это давало Сливке преимущество не идущее в сравнение с туго набитым кошельком и ключами от лимузина - его узнавали. Женщины. Мужчины в театр ходят ради женщин или тех кто рядом и реже тех кто на сцене, у женщин все наоборот.
Через несколько минут диалога с Олесей, которая в свою очередь знакома с Наташей, которая близко знает Санчу я начал ощущать, что друг мой вязнет в попытках создать легкую непринужденную атмосферу. Олеся, простая деревенская девушка в ситцевом платье скромным макияжем  никуда не торопилась, но скучала и репертуар Санчи ее не заинтересовал. Мне даже показалось, что случайное знакомство это и есть Санчин план как переночевать, а может и не показалось. После очередной пошловатой реплики я решил сменить тему.
- Олеся, что тебя привело в институт невест  кроме желания встретить принца? – непринужденно спросил я.
- Хочу преподавать мне нравится работа учительницы.
- Материнский инстинкт? – спросил я удивленно.
- У меня была очень хорошая учительница в школе всегда хотела быть такой как она.
- Интересно. Ну а как насчет своих детей при такой любви к воспитанию?
- Пока не задумывалась, но в будущем конечно.
- Друзья мои, на эту тему анекдот, но сначала тост. За детей! - вступил Санча с поднятым бокалом пива и после того как мы отпили рассказал старый анекдот:
- Поручик с молодой графиней гуляет по парку:
- Поручик, вы любите детей? - спрашивает восторженная графиня.
- Детей? Нет... Но сам процесс!..
При слове процесс Санча мечтательно посмотрел куда-то вверх и как ни странно его театральный жест заставил Олесю улыбнуться.
- Вижу не одному Ржевскому нравится процесс, - продолжал Санча хитро улыбаясь на Олесю.
Олеся не стала отпираться и Санча продолжал сыпать анекдотатами и историями, в которые я вплетал заинтересованность собеседницей. Несмотря на то что наш с Санчей тандем имел определенный успех Олесе было пора идти и как не жаль к себе пригласить она не могла - все были дома.
- Мне б твои мозги...вздохнул Санча после того как Олесина щиколотка исчезла в пролете дверей.
- Ладно, мозгов тебе хватает, что  ты прибедняешься?
- Ну ты же ее разговорил пока я тут пыжился, а ты чертяка можешь, когда хочешь.. а мне рассказываешь какой ты не такой.
- Ничего особенного, интуиция. А так как ты умеешь тащить в постель у меня вряд ли получится, слишком привиредлив.
- Да ни фига я не умею. Просто пробую, а ты боишься обосраться и идеализируешь то, чего нет. С твоими мозгами наш вечер можно было бы закончить в постельках студенток, а сейчас прийдется изобретать.
- Ну не могу я переспать с женщиной если она мне нравится. К тому же денег на даже очень маленький фестиваль у меня нет.
-  С деньгами и дурак может. Чего ты все перебираешь, тебе что принцесс надо?
- Вот у тебя их было немало(по последней Санчиной переписи женского поголовья около пятиста) ну и что там такого ты ищещь?
- Любовь, брат, любовь. – пафосно произнес Санча, пуская клуб дыма.
- В трусах по-моему что-то другое хотя тебе видней. - поытался иронизировать я. - Ты мне лучше скажи где будем ночь коротать?
- Я сказал, что найду, что ты ссышь. – раздраженно, буркнул Санча,  достал телефон и улыбаясь в перемешку с гы-гы-гы стал разговаривать с кем-то, предположительно женщиной.
- Вставай, пойдем. Сказал он, пряча телефон в пиджак.
-Куда?
- Вот ты тугой, ты ж спать хотел, вот и пойдем спать.
Через несколько минут мы поднимались по лестнице многоэтажки подсвечивая себе телефоном.
- К кому мы идем? – уже не без опасений спросил я.
- Не ссы, сейчас увидишь.
Плошадка, звонок, дверь открылась и с порога на нас глядели усталые глаза круглолицей коренастой женщины с усиками на верхней губе, кое-как собраными в пучок волосами облаченной в хлопчатобумажный халат в цветочках, который скрывал под собой слегка раскисшый остаток фигуры. Перед нами была как выяснилось позже учительница английского, типичная учительница всецело отдающая себя работе от того часто страдающая головной болью и отрешенностью. Мне было неловко, но Санча одернул меня за рукав и пригласил войти как если б звал к себе домой.
Пока я разувался они уже перекидывались репликами на кухне. Потом мы пили чай с печеньем  и Марина лениво реагировала на реплики Санчи о его прогрессе в изучении английского. Из вежливости я как-то пытался присоединиться к разговору, но у меня ничего не получалось. К счастью потом мы переместились в гостинную и уселись смотреть телевизор.
Канал Дискавери рассказывал что-то о африканских хищниках, Санча почти не мигая смотрел как лев разрывает бизона, Марина смотрела то на Санчу то на телевизор. Через некоторое время они удалились и из ванной послышались стоны немного нарушавшие академическую атмосферу Дискавери. Я пытался уснуть, но не получалось, в голове вертелись разные мысли и, что Санча в каком-то роде дарит этой женщине то, на что ей в силу своей непривлекательности трудно рассчитывать и то, что у нее по сути моральное право не стыдиться такой ситуации, ведь некрасивые тоже хотят плотских наслаждений, и что Санча расплачивается за наш ночлег, представлял себе сколько таких вот совокупляющихся сейчас в городе, и что свет красавцев всего лишь иллюзия, а реальность убога и уродлива.
Утром по дороге к остановке я все таки спросил у бодро шагавшего Санчи:
- Я многое могу понять, но почему мы пошли именно к ней?
Санча поднял указательный палец вверх и произнес историческое:
- Там есть Телевизор!
Tags: пробы пера
Subscribe

  • (no subject)

    ваниллион - ванильный миллион. навеяло фильмом о том как долго белковая жизнь формировалась под влиянием среды, чтоб через еще пару ваниллиард лет…

  • (no subject)

    проползарии всех стран - проползайте! пролетариям - пристегнуть ремни.

  • (no subject)

    сожеление - смешивание двух желе

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments