?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Некоторое количество кухонных 'политологов' жж поспешили с комментариями по поводу шутки словацкого премьера на тему возврата закарпаття. Версии как и положено талантливым аналитикам блестящи, самая забавная - коллективный запад ставит украину выше словакии поэтому заставил премьера извиниться. В очередной раз убедили, что жж в теме политики ничем не выше уровнем вгтрк, а порой намного ниже. Ирония такова, что в словацкое кресло премьера попал человек приблизительно того же интеллекта что и наши кухонные аналитики, громко ляпнул глупость, а рейтинг у него и так не ахти, получил внутри и вне страны отрезвляющий брандспойт и попытался все исправить извинением. Просто чувачок откровенно глуп, что еще раз доказывает расхожее мнение о кухарках и их способностях в управлении государством. Можно сказать что мы давно вступили в эпоху кухонных политиков.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
snk1965
Mar. 5th, 2021 08:20 pm (UTC)
Что очередной раз доказывает, что качественное управление может быть только наследственным.
maksudov
Mar. 5th, 2021 08:31 pm (UTC)
В этом утверждении есть только доля правды. Таланты не наследуются. Но шанс воспитать выше, чем из кухарок найти нужную.
snk1965
Mar. 5th, 2021 11:05 pm (UTC)
Таланты редко нужны и от них народонаселение быстро устаёт: представьте себе подряд Македонского, Чингиза, Ивана IV, Наполеона, Сталина, Гитлера, Рузвельта — какой пипл такое выдержит? А без сотрясения границ талантам скучно, они спиваются и начинают стихи писать и философствовать, а от стихов и философий, как известно, всё неустройство в мире и проистекает.
Но вот воспитать (с малолетства) грамотного управленца вполне можно. Приговаривать к профессии на пожизненное с увольнением через катафалк или апаплексический удар. Самодержность, при том, поукоротив до минимума. Жаль, конечно, мальца, но лучше уж слезинка одного, чем...
maksudov
Mar. 6th, 2021 10:23 am (UTC)
Не спорю, но семейная власть превращается в какойтостан неизбежно поэтому возможность для попадания туда пролетария оживляет арену. Хороший управленец в идеале должен пройти снизу все ступеньки и быть нещадно ебим пороками системы чтоб родить решения.
Проблема тут в другом, сама концепция выборов не вывозит, это пиар рулетка в которой народ делает ставки наугад, не понимая что вот этот избранный чувак завтра будет тратить общие деньги и принимать решения которые все прочувствуют. Самое простое упражнение это мысленно представить себе что это ваш прямой начальник, но у пипла с фантазией беда.
snk1965
Mar. 6th, 2021 12:23 pm (UTC)
Интеллект толпы равен интеллекту самого глупого, делённому на размер толпы. Оптимисты его приравнивают к среднечленному, но на то они и оптимисты (хотя, быть может, они так шутят — надо б спросить, что они под членом подразумевают).
Про пройти все круги ада при подготовке — это верно, но если доступ к марафону свободный, а победа в адском забеге сладка как сгущёнка, то лучше всех с этим справится понятнокто.
Для управленца, кроме артподготовки, важен ещё горизонт планирования и возможность без лишних и долгих объяснений управляемым (податному электорату) концентрировать существенные ресурсы на хотя бы такой пустячный срок, как лет 50-100.
Как показывает практика, демократизация стран приводит к их быстрому поеданию или соседями, или своими же паразитами. Демо(охло)кратия — хорошее развлечение для детей на уикэнд в хорошую погоду, как поход в цирк с конями.
Концепция государства-корпорации с размытым по всем работникам пакетом акций очевидно ущербна, и "скрытая" олигополия — вполне естественное его состояние (где некоторые свиньи — равнее).
Интересно (мне) рассмотреть вариант государства как некой организации территории без организации прикреплённого к ней пипла, то есть со сверхтекучим народонаселением. Концепция государства-гостиницы, постоялого двора. Примерно такую стратегию (если я правильно понимаю) выбрал современный Милан. Возможно, это прообраз ближайшего будущего, цикл завершается и мы снова возвращаемся к греческим городам-государствам.
Будет мешать, конечно, тоска по берёзкам и богатства, которыми произрастают недра, так что латифундии и фазенды на 5 соток в междугородье всяко останутся, нефтегаз сосать и с природой экосливаться.
От международного права уже одни ошмётки остались (оно и раньше-то было не ахти), так что под его модернизацию можно что-нибудь в сторону этой концепции туда всунуть. Понятие апатритов, например, юридически зафиксировать, под эгидой юнески (типа защиты диких животных) или оон (под речёвку о правах человека).

А наследников надо выращивать с молоду, под себя и не щадя. Царей именно так выращивали. "Бедные-бедные мучачос!.."
egornebo
Mar. 6th, 2021 04:27 am (UTC)
Максудова -ув президенты!
maksudov
Mar. 6th, 2021 10:00 am (UTC)
отличная идея, будешь у меня министром писателей )
egornebo
Mar. 6th, 2021 04:28 am (UTC)
кстати ваш что же, сам себе речи готовит, а не помощники?
какая бедная страна.
maksudov
Mar. 6th, 2021 10:05 am (UTC)
какие там речи, мелет всякую отсебятину с серьезным таблом, премьеру можно.
а ваще да, бедненькая страна, памажите чем можите.
( 9 comments — Leave a comment )

Comments

  • maksudov
    3 Oct 2022, 12:08
    Первую декаду да, потом стало похуже с чешскими комедиями. Но тех несколько добротные, их пересматривать не устаёшь.
  • maksudov
    3 Oct 2022, 11:24
    Да, тёплым ламповым славянским наречием можно только собачиться, нет в нём необходимой чистоты. Что ж, как говорится, ейдм дас зайне.
    Прочитал на кинопоиске аннотацию и потряс головой - хорошие,…
  • maksudov
    3 Oct 2022, 10:16
    Хакер Реальности. Первый сезон :)
  • maksudov
    3 Oct 2022, 10:13
    хакер)
  • maksudov
    3 Oct 2022, 10:09
    Если только девушке по попке шлёпать :)
Map

Latest Month

October 2022
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel