maksudov (maksudov) wrote,
maksudov
maksudov

Category:
В продолжение к предыдущей записи потомкам историкам и проходившим мимо инопланетянам. Здесь не все так плохо, здесь есть немалое количество людей с адекватным мышлением и поведением, но увы масса инертна и слишком детерминирована физиологией. Причем чем выше иерархия индивида тем физиология проявляется сильней как правило. До полной роботизации здесь очень далеко, но не потому что достижений в науке и технологиях недостаточно, сама конструкция людей и их социума ущербна настолько, что они уже сами мечтают о киберлюдях, переносе сознания в машинный носитель, в общем люди не очень хотят быть людьми, но не все, не все. Сложнее всего для них преодолеть страх смерти, поэтому самые большие скачки в развитии человечество делает после войны, после того как заглянет смерти в лицо. Навскидку понадобится веков эдак десять чтоб произошли принципиальные изменения, которые смогут позволить прямоходящим приблизиться к уровню позволяющему полноценно исследовать свой и соседние миры. Но это уже будут совсем другие люди, отличающиеся от сегодняшних как сегодняшние отличаются от неандертальцев. Если конечно их раньше не уничтожит их жадность или пролетающий мимо метеорит. Эмпатия все еще на таком низком уровне, что люди все еще укрепляют системы принуждения в виде судов, полиции, тюрем. Рабство формально отменено, но многие люди до сих пор находятся в рабской зависимости от первобытного труда и других людей чтоб выжить. Армии по прежнему концентрируют в себе прототип подчиняемых убийц. Управленческие структуры невероятно уязвимы от физиологической и психической ущербности людей в них входящих. Структурно человечество все еще похоже на нечто неуклюжее, только вылупившееся из яйца, в слизи и ошметках скорлупы, с плохим зрением и неуверенными движениями, зависимое и уязвимое. Тем не менее невозможно не восхищаться тому, что этот уродец смотрит на звезды, вот где тожество эволюции или творения.
Tags: из жизни обезьян, овцеводство
Subscribe

  • (no subject)

    Голубиха вернулась в водосток, сидит там и на звуки ястребов соколов уже не отлетает. Но звуков не издает и не движется практически, что уже хорошо.…

  • (no subject)

    Надоело мне вскакивать по сто раз на дню и брызгать голубей из пульверизатора. Вчера вытащил динамик на крышу и минут десять их стращал криками…

  • (no subject)

    Голубь явно ко мне неравнодушен. Сегодня решил дрыхнуть до упора после ночных посиделок с паяльником. Приоткрыл окно над ложем чтоб провентилировать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments