maksudov (maksudov) wrote,
maksudov
maksudov

Categories:

Это работа Густава Климта, да того самого, который написал 'Поцелуй', который сейчас напечатан на всех видах фаянса. В те далекие времена уже появилась фотография, и запечатлеть венеру уже не представлялось чем-то необходимым, впрочем как и сегодня. Сегодня венере не нужен ботичелли, достаточно смартфона, но это кажущееся. Прототипов венер в каждой соцсети как петрушки в пучке. Ворчать на тему 'прогресс убил искусство' глупо. Прогресс обесценил мастерство, но искусству не нанес и малейшего вреда. Все просто, женские люди получили возможность открыто торговать собой. Кто-то этой возможностью пользуется, кто-то брезгует быть товаром, а единицы, как и прежде, остаются венерами. Но, для того чтоб венеру запечатлеть смартфона недостаточно. Нужен Ботичелли, да и Климт не лишний.
Tags: вечерело, из жизни обезьян, наблюдения, овцеводство
Subscribe

  • (no subject)

    Стыдно быть айтишником и не знать такой простой вещи, что адреса гмайла можно разбавлять точками и письмо придет на адрес без точек. Некоторые онлайн…

  • (no subject)

    А все очень просто, объяснять долго. Американец горд за свою страну, он знает что его гражданство гарантирует некоторую защиту вне страны даже если…

  • (no subject)

    Мне жаль продавщиц в продуктовом, работа как работа конечно, но конвеерная. Поэтому иногда что-нибудь на кассе ляпну, а потом они и сами заводят…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments