maksudov (maksudov) wrote,
maksudov
maksudov

Category:

Мертвяк

Жил да был мертвяк. На зеленый свет ходил, на красный стоял. Вот так и стоял, перетаптываясь в кедах для ходьбы, даже когда идти было возможно и безопасно.
Ел что продавали, слушал что играли. Вот так и слушал, полистывая какую-нибудь интернет комьюнити пальцем в своем собственном смартфоне.
Одет был в новое и был в общем-то доволен собой. Вот так и глядел на себя в зеркало, поправляя наплечную сумку с ноутбуком и йогуртом перед выходом на работу.
Да, мертвяк работал. Работал там где можно было заработать. Мертвяк послушно ходил на тренинги и усваивал как лучше продвигать продукт, который продает фирма в которой он работает. Продуктом он был обязан гордиться и ради бизнеса старался свое личное отношение скрывать даже от самого себя. Вот так и работал, думая о том, чем себя порадовать на заработанное, ведь ради тех маленьких радостей он и работал.
Голова мертвяка была наполнена рейтингами, обзорами, рецензиями и хитами. Некогда было мертвяку составлять свое мнение и тратить время на поиски чего-нибудь интересного, да и рейтинги редко подводили. Выбирать мертвяк не умел а поэтому не любил мук выбора. Вот так и покупал он новую бритву, путевку в отпуск, часы с измерителем пульса для бегунов, антистрессовые туфли, мерседес, купюрник и многие другие приятные вещи.
У мертвяка были и друзья. В основном такие же мертвяки как и он сам. Они друг друга называли фрэнды, что в переводе с английского означает друзья. Вместе они ходили на пати и чатились в онлайне. Вот такие у него были друзья.
Для того чтоб мертвяку было комфортно и счастливо трудилось невероятное количество людей, институтов, машин. Он жил в раю, не ведая того сам.
Вот вы скажете скучный он какой-то получился, мертвый, зато - вечный. Мертвый умереть не может.
Tags: из жизни обезьян
Subscribe

  • (no subject)

    На западе живут католические роботы. У них есть католическая душа. А на востоке живут православные животные. У них тоже есть душа, православная.…

  • (no subject)

    Интересное явление этот народ, он вроде бы есть, а вроде и нет. Сначала его спрашивали хочет ли он остаться в ссср, народ ответил что хочет, но…

  • (no subject)

    "За взятие Мариуполя" есть ли уже отлитые медали, дизайн? Героя россии теперь дают за что? Мне всё время казалось что это понарошку, ну…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments