maksudov (maksudov) wrote,
maksudov
maksudov

Category:

О деньгах

Самый лучший способ обогащения - это деньгопечатание, но, к сожалению, экслюзивной лицензей на данный вид деятельности владеет государство. Собственно государство, по сути, есть большая типография, издающая всякого рода печатную продукцию, являющуюся мерилом доверия к индивиду. Социум, он же народ, признав себя неспособным изменить ход истории, веками пребывает в рабстве у печатных устройств, наивно полагая, что тем, кому поручено этими станками управлять, досталось больше свободы. Однако, служащие госаппарата такие же рабы, выполняющие грязную работу по указке коллективного бессознательного. Они могут себе позволить выпить и закусить "в верхах", но им уже недоступно пускать слезу на тесной кухне "в низах". Но, вернемся к деньгам. Человеку мыслящему противны не деньги, ведь бумага не может принести зло, скорее то, что деньгам, версус бумаге, верят более чем человеку. Именно об этом говорил Иисус в своей проповеди, указывая на ошибочность пути, по которому пошло общество. Представьте себе, что деньги в бумажном виде исчезли и все платежи осуществляются в электронном виде. Роль государства в данной ситуации сократилась бы до должности регулировщика потока условных единиц. Огромный бизнес по печатанию...
Subscribe

  • (no subject)

    Английский, как кубики лего, если даже кто-то соберет предложение криво, интуитивно догадываешься что должен был получиться дом или будка. Простой,…

  • (no subject)

    Люди с радостью разменяли внутренний комфорт на внешний и, ради самоуспокоения, делятся, а порой и соревнуются в достижениях на этом поприще. А жизнь…

  • (no subject)

    Спросил у неискушенной интернетами жены зачем она отвечает восьмью одинаковыми смайликами, конкретно озадачили меня восемь обезьян в ответ на старую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments