maksudov (maksudov) wrote,
maksudov
maksudov

Души прекрасные порывы

В фильме "Собачье сердце" всем запомнился эпизод "А мы их душили, душили", поймал себя на том что в книге я его пропустил, как частенько пропускаю описания, которые что-то там хотят подчеркнуть или усилить. Вернее не обратил такого внимания. Возможно я ленивый и безалаберный читатель, но после н-ой книги уже не получаешь удовольствия от гарнира, а переходишь сразу к котлетам. Пытаясь оформить какую-нибудь историю или рассказ упаковываю(в зип или рар) все настолько, что потом понимаю написанное только я. Вот вроде такое графоманство смысла не имеет ведь получается что пишу для себя. Литературный нарциссизм однако. С другой стороны умопомрачительное великолепие скажем метафор Набокова утомляет где-то в конце первого периода, а впереди еще два. Так пишут чтоб себя показать, раздуть объем или "усами такой нежности волосяной субстанции, что это, казалось, растрепавшийся над губой солнечный свет" есть неотъемлемая часть литературного образа или есть что-то еще чего я ввиду своей недалекости не понимаю?
Tags: лингвистические непотребства
Subscribe

  • (no subject)

    Люди с радостью разменяли внутренний комфорт на внешний и, ради самоуспокоения, делятся, а порой и соревнуются в достижениях на этом поприще. А жизнь…

  • (no subject)

    Спросил у неискушенной интернетами жены зачем она отвечает восьмью одинаковыми смайликами, конкретно озадачили меня восемь обезьян в ответ на старую…

  • (no subject)

    Маленький призыв, а может просьба к людям пишущим что-либо о родине. Ребята, то что там сумели на импортном оборудовании, собранном как правило…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments