maksudov (maksudov) wrote,
maksudov
maksudov

Очевидные люди

Сходил вчера на маленький пивной фестиваль в городке. Палатка на пару сотен мест, длинные скамейки, по бокам палатки наливают разные сорта пива, сцена с музыкой, теплый июньский вечер, одним словом - вундербар. Музыканты не подкачали, запилили знатный рокнролл даже с элементами блюза, барабанщик фигачил от души. Сижу один, слушаю, пью пиво. В какой-то момент стал бесстыже рассматривать публику, в упор. Дальний столик завышенная самооценка рядом с заниженной - шансов одинаково ноль, чуть поодаль условные сигналы уже не условные и басы вульгарно рвут динамик, поближе парочка натирает причинные места не прерывая разговора с компанией, у самого края четыре одиночества четыре разочарования, на той же линии чья-то блондинка принимает комплименты от двух неудачников, другие двое клоунов в милитари перелетают от стола к столу, пожилая тетка в центре с прожитыми глазами неторопливо перебрасывается с соседкой, компания школьниц скромниц, фанаты футбола и других игр пребывающих в своем мирке и многие многие другие узнаваемые персонажи. Со мной рядом никого и условности протокола меня не касаются, можно называть вещи своими именами вслух, не боясь обидеть чувств. Вот оно счастье. Видишь взгляды мимику и жесты в полной их красе, причины и следствия, все включено. Люди потрясающе красивы в своем убожестве, в попытках отличиться от приматов, во все ускоряющемся темпе выжать из субботнего вечера максимум, урвать свою порцию внимания. Кто во что горазд и все ошибки заранее прощены. Конечно они врут и даже перевирают, конечно же верят что они на самом деле лучше и достойны большего, есть и те у которых все посчитано и остается только следить за тем чтоб все по плану, хотя и со скукой, но наверняка. Все под одной крышей такие разные и такие похожие.
Очевидные люди Спасибо Вам!
Tags: из жизни обезьян
Subscribe

  • (no subject)

    Английский, как кубики лего, если даже кто-то соберет предложение криво, интуитивно догадываешься что должен был получиться дом или будка. Простой,…

  • (no subject)

    Люди с радостью разменяли внутренний комфорт на внешний и, ради самоуспокоения, делятся, а порой и соревнуются в достижениях на этом поприще. А жизнь…

  • (no subject)

    Спросил у неискушенной интернетами жены зачем она отвечает восьмью одинаковыми смайликами, конкретно озадачили меня восемь обезьян в ответ на старую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments