maksudov (maksudov) wrote,
maksudov
maksudov

Categories:

Я убил

Нам просто было нечего делать. Сливка взял пару браунингов и мы решили просто прогуляться. Дорога нас привела к военной части, у ворот которой мирно болтали часовые. Ворота были распахнуты настежь и мы внаглую прошли мимо поста, пока дежурные над чем-то смеялись в будке. В полдень, вялый летний полдень. По правую сторону дороги тянулся высокий забор, перед забором широкая полоса газона. По левую сторону подпирали друг друга невысокие строения, а посередине качались ветви тополей небольшой аллеи. Было жарко и дул легкий ветерок. Веселые и в нервном возбуждении мы шагали по дороге и вдруг, из дверей, то ли гаража, то ли приборного отделения вышел мужик, лет сорока, в потрепанном обмундировании. Он непонимающе на нас уставился и, пока он готовил свой вопрос, я понял, что нам нужно срочно что-то делать, наверное бежать, потому что стыдно так попасться, или... Успел я подумать и о том, что у мужика наверняка дома две дочери, не знаю почему именно дочери, высокие и стройные, жизнь у него удалась и он во всех отношениях "правильный" мужик, а мы - праздношатающиеся идиоты. С браунингами. Я обернулся за Сливкой, отставшим на пару шагов, с испугом и немым вопросом "что делать?!", но Сливка уже опустил руку в карман, автоматически я сделал то же самое и... Я не слышал выстрелов. Мужик упал с пробитой головой, в конце аллеи появился другой, сзади прикатился джип с постовыми, мы, прячась за деревьями, и, пользуясь неразбирохой, просто их отсреливали, ни за что, просто нам нужно было убежать. По аллее были распластаны тела в горчичного цвета гиманстерках, негромко тарахтел мотор джипа.
В городе, попивая чай в подвальчике одного из наших друзей, я все еще не мог избавиться от этого проклятого чуства собственного идиотизма, вины и слабого страха, что нас найдут. Сливка оставил отпечатки в том гараже, когда мы отстреливались, но его страх был лишь страхом азартного игрока перед возможным, но маловероятным проигрышем. Я, по его мнению зря "размазывал сопли". Вокруг нас сидели друзья, которые еще ни о чем не знали, что в городе, нашем маленьком милом городке, произошло убийство, и еще больше грызло, что никому нельзя было об этом сказать, что не настал апокалипсис и нас не осудили на месте, что в сердце теперь никогда не будет покоя, что дело не в том, поймают нас или нет, хотя и жить хотелось, а в том, что пути назад отрезаны. Я прикурил сигарету у Лары и вспомнил о мужике, у которого наверняка две дочери.

p.s. Слава Богу, это был всего лишь сон.
Tags: пробы пера
Subscribe

  • тупой этюд

    В семье Тупых все было и все это было тупым. Однажды папа Тупой хотел нарезать салат из огурцов, но ножи... В общем папа порвал ножом огурцы, затем…

  • цветы

    Сирень. Завлекающе пахла издалека и вульгарно дурманила вблизи. Я засыпал и просыпался с одним желанием – погрузиться в сладкое марево майского…

  • Карнадашный эскиз

    Федору было тридцать лет от роду, когда его назначили лесником в отдаленном таежном угодье площадью...сейчас уже не вспомню, но ведь не ради этого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment