maksudov (maksudov) wrote,
maksudov
maksudov

Рецензенты кто?

"Наши" люди по всей видимости до сих пор ходят в булошную пешком и именно поэтому при оценке кинокартин используют не относящиеся к кино вещи вроде таблиц Брадиса. Таблицы эти непростые, в них содержатся закодированные соответствия постановочных приемов и их духовная оценка по госту. Закодированны они потому, что понятны исключительно "нашему" человеку. Частенько позволяют себе высказать свое аргументированное фи люди, которые больше двадцати лет смотрят "Ирония судьбы"! Но, самое интересное происходит в кулуарах у академиков, где пахнет нафталином, трубкой и валерьянкой. Их мнение никогда не понять плебсу, озабоченному кредитами и попытками подняться над своей социальной нишей, ну хоть на носочках, поэтому вызывает у последнего вполне оправданное отвращение. "Наши" академики по сей день изображают веру в воспитательную, человекообразующую и даже целительную силу этого ремесла. Там, за тяжелыми гардинами прячется Феллини, пол покрыт тенями Куросавы, а в окно дует Тарковский, лично. Им давно пора на пенсию. И они прощаются, но не уходят. Они не знают, как конкурировать отточеной киномашине голливуда и европейской изысканности поэтому закручивают формулировки, которые дважды невоспроизводимы, чтобы все поняли, что мы ого какие, хрен поймете. А народ по прежнему голосует рублем за то, что его действительно цепляет. Не надо рецензий, пожалуйста, никаких.
Театр и кино делают не духовники и даже не философы, а лицедеи, какими бы титулами не были увешаны их лацканы.
Tags: в стране Дузеров, жизнь как кино
Subscribe

  • (no subject)

    Пришло время опровергнуть свои же суждения. Я как-то размышлял на тему контакта с внеземным разумом и заключил, что высшей форме разума с нами будет…

  • (no subject)

    Ну и что ты мне сейчас расскажешь о Храме культуры, хранитель ты наш, передатчик благодати? Где он? В чем? Вот в этих статуях, лица которых мертвы?…

  • (no subject)

    Прошли те времена, когда за бусы можно было стать мэром индейского поселка. Теперь в моде кулинария. Попал ко мне рецепт изготовления малосольных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments