maksudov (maksudov) wrote,
maksudov
maksudov

Category:

Герои нашего времени

Любопытно стало как сегодня дела у вершителей новой истории и оказалось, что все в общем-то неплохо и даже расклад сил не очень изменился. Поэтому не надо истерик, все под контролем.

Семибанки́рщина (семь банки́ров; слово образовано по аналогии с историческим термином семибоярщина[1]) — популярное в российских СМИ 1996 и ряда последующих лет название группы из семи (разные источники называли разные фамилии, поэтому фактически — девяти) крупных представителей российского финансового бизнеса (т. н. олигархов), игравших значительную политическую и экономическую роль, владевших СМИ, и неформально объединившихся, несмотря на внутренние разногласия, с целью обеспечить переизбрание Б. Н. Ельцина на следующий срок на президентских выборах 1996 года:
1.Борис Березовский — ЛогоВаз
2.Михаил Ходорковский — Роспром Груп (Менатеп) - отсидел, но жив
3.Михаил Фридман — Альфа-Групп - жив здоров и богат
4.Пётр Авен — Альфа-Групп - жив здоров и богат
5.Владимир Гусинский — Группа «Мост» - жив
6.Владимир Потанин — Онэксимбанк - жив здоров и богат, список наград особенно от РПЦ просто ошеломляет
7.Александр Смоленский — СБС-Агро (Банк Столичный) - жив, "Награждён церковным орденом Архистратига Михаила — за то, что возглавляемый им банк выделил 50 килограммов золота для позолоты куполов храма Христа Спасителя."
8.Владимир Виноградов — Инкомбанк
9.Виталий Малкин[2][3] — Российский кредит - жив здоров и богат

источник: ru.wikipedia.org
Tags: наблюдения
Subscribe

  • (no subject)

    Голубиха вернулась в водосток, сидит там и на звуки ястребов соколов уже не отлетает. Но звуков не издает и не движется практически, что уже хорошо.…

  • (no subject)

    Надоело мне вскакивать по сто раз на дню и брызгать голубей из пульверизатора. Вчера вытащил динамик на крышу и минут десять их стращал криками…

  • (no subject)

    Голубь явно ко мне неравнодушен. Сегодня решил дрыхнуть до упора после ночных посиделок с паяльником. Приоткрыл окно над ложем чтоб провентилировать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments