maksudov (maksudov) wrote,
maksudov
maksudov

Начальство - это интерфейс

Очень многим хочется быть начальниками. Людям, в основном бесталанным, нравится держать жезл власти, вещать наставления, направлять идущих, угрожать, казнить, в общем вершить судьбы. Нет у них фантазии для изобретений, нет куража для поиска новых идей и смыслов, копать они не любят, а все что умеют - это работать интерфейсом между человеком и пустотой. Начальство собой охраняет миф, что без него мир мог бы рухнуть. Особенно смешно это выглядит, когда какой-нибудь глава государства благославляет вместе со священником пуск какой-нибудь ракеты или атомной станции, плод труда умнейших, тех, кто дерзнул посмотреть за границы обыденного. Никчемное существо(или как говорил Паниковский "жалкие, ничтожные люди") делает вид, что происходящее возможно только при условии его существования. Почему они все еще правят? Да потому, что пустота эта доминирует в самих людях. Социальное устройство общества давно не имеет ничего общего с природой, где место альфа надо завоевать, эту роль наследуют или крадут. И новые правители далеко не альфы, это чистой воды симулякры, которые всячески способствуют тому, чтоб плодились пустотелые люди и своей пустотой поддерживали необходимость существования интерфейса.
Tags: овцеводство
Subscribe

  • (no subject)

    На западе живут католические роботы. У них есть католическая душа. А на востоке живут православные животные. У них тоже есть душа, православная.…

  • (no subject)

    Интересное явление этот народ, он вроде бы есть, а вроде и нет. Сначала его спрашивали хочет ли он остаться в ссср, народ ответил что хочет, но…

  • (no subject)

    Чем больше я слушаю людей, тем больше убеждаюсь что нормальных на этой планете нет. Ну или мне не повезло с ними встретиться. Сам я ищу нормальность…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments