maksudov (maksudov) wrote,
maksudov
maksudov

Category:

Новая запись

Интернет - ты сволочь! Вот не будь тебя продолжал бы делать вид, что ничего постыдного в сортировке ячеек эксцела нет, что лишенное морщин совести лицо начальника не так противно, что социальная картонность персонажей вблизи не так и скушна, особенно если тассовать колоду почаще, что срать на ходу вполне возможно и чем черт не шутит в далеком будущем это станет олимпийской дисциплиной. Не получается. После запуска всех Аполлонов, а особенно семнадцатого, после открытий генной инжинерии, сулящих в будущем работу програмиста новых людей гравитация рабочего места ослабевает на столько, что можно удариться о потолок опен оффиса. Дрим джоб они говорят. В кондиционированом оковролиненном дворце из бетона с гигабитом искушений в тридцати см от глаз. Не будь интернета здесь попросту нечего делать. А с ним некогда. Джоб надо работать, а еще надо ценить то малое, что у тебя есть ибо большего не получишь, так они говорят. А я мечтаю о том как в НАСА работаю на полставки и еще на полставки, между запусками, в эротическом журнале "Наука и техника". На четырнадцати дюймах жидких кристаллов рождаются планеты и распадаются империи, а еще атомы, а у тебя отчетность, потому что рожденный ползать может разве что ползать быстрее, но на полет все равно не будет похоже.
После работы я обычно еду в автобусе, и пока в соседних млекопитающих происходит естественный информационный метаболизм я физически ощущаю свою чужеродность в теле этой колесницы с дизельным мотором. Удивительно как им удается вынести столько позитива, которым набиты их милые персональные странички и фрэнд ленты. Протокол общения прост и не отягощен абстракциями. Интернет отучил их писать чернилами и формулировать мысли длиннее 160 знаков. Они счастливы ибо их есть царствие небесное по безлимитному тарифу. А мне почему-то приходится обьяснять, иногда побуквенно. Такое впечатление, что мы в разных интернетах и пока фраза проходит мясорубку маршрутизаторов из нее выжимают смысл и от нее остаются только жмых из знаков. Понятней всего денежные знаки. Их вообще не надо обьяснять, но для переписки слишком лаконичны и отнимают возможность поумничать. Зато увеличивают шансы на гармонию в любых видах отношений.
Интернет, что ж ты с людьми-то делаешь?
Tags: лингвистические непотребства, мутные воды Евфрата, овцеводство, скука, таежный прибор
Subscribe

  • (no subject)

    ТАСС сообщает, что 59-летний Николай Каклимов за шесть часов подтянулся 4 098 раз. До него я думал что это мне нечего делать.

  • (no subject)

    В жиже мало того что с авторами беда, так еще и попап встроили с головой трумпа. Пришлось установить adblock для огненной лисы, думаю что и для…

  • (no subject)

    В жж бывали и будут волны внезапных сезонных обострений, но хорошо когда это волны воды, а уже год как идут волны цемента, и меня это настораживает.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments