maksudov (maksudov) wrote,
maksudov
maksudov

Categories:

Пунктуальность

Начальник, он по определению должен быть непроходимым идиотом. Но пунктуальным. Буквально. Чтоб умел все расставлять по пунктам в единственно правильном порядке. И всегда вовремя. Все его личные качества не имеют никакого значения и не подлежат оценке если он безупречно пунктуален. После работы он может быть хоть бодибилдером хоть извращенцем и даже подкаблучником. Не ваше дело.
Начальник первым открывает двери конторы и встречает сотрудников, которые обязаны радостно спешить на работу. И лучше им не опаздывать. Утренний опоздун очень расстраивает начальника и каждой неотработанной минутой сокращает ему жизнь. Болезненная реакция выливается в получасовую речь о пользе порядка которая может нанести тяжелые травмы психике ответственного, но не очень пунктуального сотрудника. И не стоит даже пытаться обьяснять начальнику про "всего лишь каких-то пять минут"! Пять. Целых. Минут! "О боги, создавшие пятидневную рабочую неделю и восьмичасовой рабочий день!"- вырвется из его покрасневшей шеи: "Этот человек посмел высказать сомнение в вашей мудрости и да постигнет его кара небесная и неоплаченные сверхурочные!" Семь дней в неделе это вам не просто так. Это шесть дней работы по созданию мира и день на отдых. Даже Бог отдыхал на день меньше вас! Неделя была и будет семидневной, из которой вам отпущено целых два дня для себя лично!
Хороший начальник не просто пунктуален, он делает пунктуальным все вокруг себя, даже погоду и пробки. Потому что Пунктуальность это все. Это Порядок. Это зарплата, смена времен года, давление 120/80, Пунктуальность - это Жизнь. И даже если вы не верите в еврейского бога ему на вас плевать, кто не спрятался - я не виноват. Вы сами себе делаете хуже если не верите в пятидневку и пунктуальность, потому что торги закроются в 16.00, в пятницу. Можете не сомневаться.
Tags: из жизни обезьян, овцеводство
Subscribe

  • (no subject)

    Дошло наконец до публикаций того как был изолирован вирус. https://virologydownunder.com/sigh-yes-the-covid-virus-is-real/ Мне конечно там ничего не…

  • (no subject)

    У сверхбогатой элиты не осталось ни одной материальной ценности, которая не доступна любому прямоходящему. Единственный элитный наркотик - это…

  • (no subject)

    Жизнь стала настолько спокойной, что хочется послушать как кто-то орет. Сдержанно так орет. Можно сказать вежливо.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments