maksudov (maksudov) wrote,
maksudov
maksudov

Category:

Шахматы

Два молодых автостопщика. Высадили в деревне номер ноль около остановки. Автобус ходит пару раз в неделю, судя по металлической табличке прибитой к столбу, но и это не имеет значения - денег все равно нет. Стоим. Думаем. Сели. Думаем. Машины не едут, минул полдень. Видим из трубы избушки что за остановкой дымок идет. Насыпали в кружки сахар чай и пошли. Диалог произошел через закрытую дверь. На стук не сразу ответили.
- Добрый день!
- Че вам надо?
- Простите за беспокойство, не могли бы вы нам кипяточку отлить?
- Кто такие?
- Мы путешественники.
- Нет у меня кипяточка!
- Но у вас же вот дымок...
- А ну давайте идите ка куда шли, а то милицию вызову.
Мы вернулись на остановку мимо которой не то что машины не ездили, даже мухи не пролетали. Тепло, солнце, скукота. Так как остановка лишилась лавочки до нашего приезда, сели по-турецки на землю, достали шахматы, расставили фигуры и неспешно начали партию. Через минут так пятнадцать в избушке открылось окно и бабушкин голос оттуда из-за занавесок с кружевами крикнул: "Эй! Приходите за кипяточком то." В тот день мы познали силу шахмат.
Tags: набросок, неизданное
Subscribe

  • (no subject)

    Из дневника коллективного запада: Утром проснулся рядом со своим бойфрэндом, как прекрасна его борода. Сходил за свежими кроасанами. Цены из-за…

  • (no subject)

    Интересное явление этот народ, он вроде бы есть, а вроде и нет. Сначала его спрашивали хочет ли он остаться в ссср, народ ответил что хочет, но…

  • (no subject)

    МОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. Замглавы МЧС России Виктор Ничипорчук освобожден от должности, говорится в указе президента РФ Владимира Путина,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments