maksudov (maksudov) wrote,
maksudov
maksudov

Category:

Свободные люди

Только что завязалась дискуссия о том, что человек имеет свойство психики выдумывать себе любые оправдания лишь за тем чтоб сохранить психический баланс. Это факт но. Речь шла о некошерном ничегонеделаньи в рабочее время. В ходе дискуссии применялись подленькие приемы вроде перехода на личности вроде "ну что ты можешь знать дитя советов", софизмы типа "сам подписал договор с дьяволом(фирмой) и нехер пенять на маленькую зарплату, а то что хуи пинаешь это оправдание", а вершиной стала подмена понятий "ты свободен сделать свою фирму завтра же".
Люди с определенным набором хромосом, да что там хромосом, лучше начать с родителей, которых не выбирают и невероятном стечении обстоятельств и вещей, которые в конечном итоге формируют этих существ, о какой такой свободе они говорят? Я ищу ошибки в себе и в том как думаю или поступаю не многим менее чем постоянно и сложившаяся картина удручает и одновременно дает надежду, а главное ясность. Когда принимаешь какие-либо решения, а особенно поворотные или судьбоносные полезно знать где и почему ты находишься и понимать, что свобода выбора это химера для рабов. Нет ее. Тебе всю жизнь придется делать и то, что тебе не по душе, общаться и с теми, кто тебе неприятен, ездить и по разбитой дороге и не находить второго носка. Это неодолимые условия существования. Можно сказать что эта двуногая белковая форма жизни и возникла от несвободы, под давлением среды. А самое грустное то, что единственно доступную свободу, а именно свободу мышления они игнорируют, защищаются от нее святой электронной водой и псалмами конституции. Ипотечные рабы. Могут и сжечь кстати.
Tags: из жизни обезьян, овцеводство
Subscribe

  • (no subject)

    Английский, как кубики лего, если даже кто-то соберет предложение криво, интуитивно догадываешься что должен был получиться дом или будка. Простой,…

  • (no subject)

    Люди с радостью разменяли внутренний комфорт на внешний и, ради самоуспокоения, делятся, а порой и соревнуются в достижениях на этом поприще. А жизнь…

  • (no subject)

    Спросил у неискушенной интернетами жены зачем она отвечает восьмью одинаковыми смайликами, конкретно озадачили меня восемь обезьян в ответ на старую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments