maksudov (maksudov) wrote,
maksudov
maksudov

Categories:

Притяжение


Физика для меня стала недоступной для понимания начиная с межатомных сил притяжения и отталкивания. В моем симметричном и непротиворечивом мире появились необьясненные ее величество наукой какие-то неведомые силы и энергии. Откуда они берутся, что их производит, я уже даже не спрашивал зачем. Тем не менее телевизор потихоньку стал цветным, телефоны беспроводными, а вместо дециметровой антенны я научился крутить параболу на 13й градус, продолжая не понимать как это все устроенно. Нет, ну если взять на веру все эти электромагнитные поля и скорость света, то все неплохо работает, но почему - все равно не понятно.
После недавней новости о регистрации гравитационных волн практически во всех популяризационных роликах появились ученные с натянутой на тазик тканью, в центр которой они швыряют шарики и говорят "видите как все просто, пространство искривилось вокруг массивного обьекта". Но я наверное очень тупой. Непроходимо. Пространство же не натянутая плоскость. Летит себе тело куда-то, пусть его что-то там притягивает, но граждане ученные, оно ж не в тазике летит. В общем не убедили. В конце концов определитесь уже там есть эфир или нет, а то совсем непонятно чего вы там искривляете. Если скажете что поле, то покажите на нем кукурузу, а то перед людьми неудобно.
Планеты летят по спирали вокруг солнца, солнце по спирали вокруг центра млечного пути, млечный путь по какой-то хитрой траектории вокруг центра масс между ним и андромедой и все это куда-то еще летит в самый огромной вселенский пылесос. А вся эта эта конструкция из мильярдов галактик оказывается собирается в сеть очень похожую на нейронную, но только внешне. Нейроны как раз в тазике и находятся, так что это не то что вы там могли себе навоображать в своем тазике.
Движется все. Изменяется. Это еще древние подметили. Масса этого костра бесконечна и количество всевозможных трансформаций, а то, что мы наблюдаем получается всего лишь частный случай, на бесконечно малом отрезке времени. Хочется конечно заглянуть в туда, подальше, но увы.
Люди вероятно тоже куда-то движутся по хитрой спирали. Не важно куда и это никто и никогда не поймет и не увидит но заглянуть хоть на чуточку любопытно. Отдельный индивид движется к смерти а вся масса просто куда-то движется возможно тоже к смерти, было бы логично. Тут на земле многие виды исчезли и ниче. А даже если эта говорящая биомасса будет вечной что с того? Божий промысел? Заселят собой всю галактику, потом соседнюю и будут по скайпу трепаться. Масштаб не имеет значения по существу ж ничего не меняется. Заманчивая мечта о том что силой мысли будут озеленять вселенную, станут творцами. Только эта мечта несовместима с тем привычным способом получать оргазм трением.
В общем поговорить с соседями по галактике не получится. В округе похожих планет нет, а если и прячется где-то одна, вполне возможно что на ее сушу выйдет какая-то другая хрень, которая не станет заморачиваться изобретением радио так что поговорить не выйдет.
И вообще надо не радиосигналы искать а откуда перегаром несет. Больше шансов достучаться пусть даже морзянкой.
Tags: наблюдения
Subscribe

  • (no subject)

    Голуби - те еще пидорасы. Профилактический отстрел пару недель назад естественно помог лишь на время. Какой-то альфа самец стал демонстративно срать…

  • (no subject)

    Стрелял воздушкой по голубям. Старался попасть в хвост или крыло, чтоб не убить короче. Результатом пока доволен, улетели все. Посмотрим как эти…

  • (no subject)

    Голубиха вернулась в водосток, сидит там и на звуки ястребов соколов уже не отлетает. Но звуков не издает и не движется практически, что уже хорошо.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments