maksudov (maksudov) wrote,
maksudov
maksudov

Виртуальное бессмертие

Попались на глаза рассуждения дилетантов по поводу переноса точной копии мозга человека куда-то в сеть или в новое тело. В основном ребят мучает вопрос а можно ли приравнять копию к исходнику, но мало кто пытается осмыслить реализуема ли данная идея на практике. Как правило оперируют терминами софт и хард, имея в виду, что тело это хард на котором установлен душевный софт. Виртуализация серверов может нам помочь в этом разобраться.
Итак, виртуальные машины имеют некоего посредника в виде вышестоящей операционной системы, которая им обеспечивает трансляцию вызовов к нижележащему бренному железу. Железо неизбежно ломается и устаревает. Ставим рядом новое железо и мигрируем туда наши бессмертные души. Допустим у нас есть бесперебойное питание, защищенное на все случаи жизни. Вроде бы вопрос решен. Как бы не так. Новое железо на то и новое, что прирастает функциями и быстродействием, которые старой операционке(душе) не доступны т.к. если переделывать ядро, то получится совсем другая душа. А ставить новое железо устаревшей модели неэффективно, да и кому интересно постоянно производить один и тот же калькулятор. Получается, что единственно возможный путь к бессмертию для человека это то, чем заняты генетики, а именно регенерация тканей и изменение функционала. Определенно бизнес будущего и привилегия элиты. Пока остальные будут по уши в зож бомонд продолжит бухать, жрать и вообще всячески растлеваться. Приближенные ко двору получат уникальную возможность стать подопытными кроликами и разведать безопасные маршруты до планет, где молочные реки и кисельные берега. Остальным рекомендуется мечтать или купить шлем виртуальной реальности в комплекте с экзоскелетом. Ну и самый главный вопрос это нафига? А ответ мне видится простым, человек дорожит памятью из которой собственно и состоит его душа и желает в эту память записывать новые странички кайфа, бесконечно. И чтоб это не остановилось даже после удара метеорита в голову, мозг лучше рассредоточить по всему телу. И туда тоже.
Tags: наблюдения
Subscribe

  • (no subject)

    Голубиха вернулась в водосток, сидит там и на звуки ястребов соколов уже не отлетает. Но звуков не издает и не движется практически, что уже хорошо.…

  • (no subject)

    Надоело мне вскакивать по сто раз на дню и брызгать голубей из пульверизатора. Вчера вытащил динамик на крышу и минут десять их стращал криками…

  • (no subject)

    Голубь явно ко мне неравнодушен. Сегодня решил дрыхнуть до упора после ночных посиделок с паяльником. Приоткрыл окно над ложем чтоб провентилировать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments