maksudov (maksudov) wrote,
maksudov
maksudov

Categories:

Уродство

Последующая исповедь результат влияния Достоевского, которого я прочитал запоем в юности, что следовало бы пресекать, но дело сделано. Так вот.
Я имею страсть к уродству, особенно душевному. Его здесь такое невообразимое разнообразие, что сложно выбрать в кого влюбиться. Гармоничные и здоровые не так интересны, ну что с них взять, когда и стебель ровен и цветок симметричен и благоухает. Неет. Тут криво, там торчит, здесь вообще гниль, но черт возьми оно живет! Оно пахнет всей гаммой своей недоделанности. Уродство прекрасно в своей гармоничности точно так же как и чистая математичная гармония. Убоги те кто этого не видит, самого процесса, как из вполне здорового ребенка под воздействием социума возникает урод и как он потом борется со своими травмами и отростками. Это не Фрейд, это много страшнее на вид, но по сути просто искалеченное дитя. И вот оно выходит в жизнь, в среду таких же, и тут начинаются метаморфозы. Редкие осознают что с ними что-то не так, этим уготована судьба мученика, праведника, бунтаря. Остальное стадо кучкуется по признакам сходства. У тебя шесть пальцев?! Иди скорее к нам! Или у тебя нет шестого, но три уха? Не беда, присоединеняйся, на лишнее ухо мы не будем обращать внимания, а шестой палец отрастим. Уроды друг друга поддерживают и часто уродством своим гордятся. Ну как, скажите мне ими не восторгаться? Они порой мерзки, но бога ради, ведь у них нет выхода, они его не увидели потому что глаза перебиты, а уши растут внутрь. Любая попытка показать им то кем они могли бы стать если б попытались воспринимается как угроза их целостности и гармонии. Не стоит этого делать. Ими нужно любоваться. Вот такими поломашками какими их сделала судьба. Можно ещё их успокоить, что с половиной мозга можно вполне счастливо прожить, главное выбрать правильную шляпу. Это тоже работает.
Конечно я хотел бы чтоб на них однажды снизошел свет, чтоб они очнулись и приняли все как есть и попытались если не изменить, то хотя бы не вредить себе и другим больше чем позволяет естественный люфт. Но. Это утопия. В масштабах человечества. И все что остается это восхищаться гармонией застывшего уродства, этими грустными и одновременно забавными памятниками истории развития недочеловеков.
Tags: Изя делает умное лицо, вы не умеете плакать, идите идите, из жизни обезьян
Subscribe

  • о величии некоторых

    Чья эта земля? Ты думаешь твоя? Ты, вышедший из нее, претендуешь на то, что ты ее хозяин? Ты смешон, как яблоко, которое считает яблоню своей…

  • робинзон 2.0

    Нынешнему робинзону окиян вынес с обломками яхты ноутбук и педальнозарядное устройство. Поначалу робинзон рассматривал фото и видео материалы, слушал…

  • (no subject)

    В 2053 году завершились работы по запуску в работу первого в мире ИИ, который прошел тест тьюринга, затем опроверг тьюринга, и наконец обматерил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments