maksudov (maksudov) wrote,
maksudov
maksudov

Category:

Twin Peaks - это не сериал

Поначалу думал, что все испортили и перемудрили с сюжетом, но недаром режиссер решил отдать в публику третью и четвертую часть незамедлительно, понимая, что публика начнет искать недостатки и соизмерять с прошлым и даже оценивать насколько актеры за двадцать пять лет постарели. Это сказка о борьбе добра и зла внутри человека если утрировать. Как если б дедушка на ночь рассказывал длинную историю о драконах и рыцарях, которая заканчивается колыбельной(сохранили и этот ход) и на следующий вечер она продолжается потому что тебе любопытно. Многие персонажи ходячие психиатрические диагнозы, но при этом в них есть самое важное для людей - способность любить, таким прощаешь идиотичность, они становятся знакомымыи милыми городскими сумасшедшими. Сохранность оригинального состава актеров здесь просто необходимость, потому как история осталась недосказанной и сильно привязанной к тем образам, которые вытворили с начала. Отдельное спасибо творцам за спецэффекты в духе классики с очень мизерной пропорцией компьютерной графики, все-таки светопись интересней и достойней смотрится. Вообще большинство приемов из прошлого века, но все так же стреляют и что удивительно, длинные кадры не был вынужден терпеть. Операторских изысков в картине не увидел, но свет и смены планов то, что Хичкок прописал. А больше всего удивило, что можно снять продолжение через много лет и не сделать его пошлым.
Старый Линч борозды не испортил. Thanks Gents!
Tags: кино
Subscribe

  • (no subject)

    На западе живут католические роботы. У них есть католическая душа. А на востоке живут православные животные. У них тоже есть душа, православная.…

  • (no subject)

    Интересное явление этот народ, он вроде бы есть, а вроде и нет. Сначала его спрашивали хочет ли он остаться в ссср, народ ответил что хочет, но…

  • (no subject)

    Чем больше я слушаю людей, тем больше убеждаюсь что нормальных на этой планете нет. Ну или мне не повезло с ними встретиться. Сам я ищу нормальность…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments