maksudov (maksudov) wrote,
maksudov
maksudov

Categories:

Если б я был богом

Waters вот поет, что первым делом сделал бы так чтоб вены были поустойчивей к алкоголю, чтоб лицо не опухало, чтоб не старело. Еще говорит, что настрогал бы побольше сыновей и не позволил бы римлянам убить даже одного и вообще, что сделал бы свою работу лучше. Трудно не согласиться, ведь действительно многие вещи можно было сделать с огоньком вместо пожара. Но, так как у бога нету всех этих сисек, писек, жоп, то и чувство юмора свое, настолько совершенное, что как шутканет, то сразу насмерть.
Вопрос интересный и не праздный, я б его отдал Познеру в передачу, вместо того, который он задает в конце. Вот что бы ты сделал иначе будь ты богом?
Дарю еще одну идею, достойную как минимум диссертации, а именно "Юмор в религиозных текстах". Не знаю как кому, а я смешного в библии не обнаружил. Попадалось что-то у буддистов, у Конфуция где-нигде, остальные очень серьезны. Возможно мне не понятен юмор того времени и в текстах он все-таки присутствует. Оговорюсь, речь идет не о смешной подаче божественного, а о присутствии юмора как такового в религиозных писаниях. Буду признателен любым сведениям, трудам на эту тему.
Tags: говорящия плоскогубцы, наблюдения, находки, юмор живых
Subscribe

  • (no subject)

    Эй Монтекки, или Капулетти, хрен вас разберёт, по чём нынче свобода? Как детей женить собираетесь? А уже женатым как себя вести? А детям уже женатых?…

  • (no subject)

    Пишу вам из горящего русского танка на территории европы. Патронов у меня осталось мало, прицел погнуло, ранен в сердце, но стучит пока. Всё русское…

  • (no subject)

    Количество бреда зашкаливает настолько, что ожидаю появления нового кашпировского. Если такой не найдется - готов занять вакантное место, только бы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments